※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさな
子育て・グッズ

ジョイントマットの凸凹で爪が欠けるので困っています。ベビー敷布団だけにしようか迷っています。他の方はどうしていますか?

ジョイントマットを使ってるのですが、表面の凸凹に爪たててカリカリ音なるのが楽しいらしく、爪を切っても切っても欠けてしまいます😅
みなさんプレイマットなどを引いてるのでしょうか?
ジョイントマットの上にベビー敷布団置いてるのですが、寝返りしたり、ズリバイの練習したりしてて、布団から落ちるので、もうジョイントマットだけにしようかなーと思ってます。
ただカリカリされるともうこれ以上爪切れないよーって感じです。
厚さも薄めですし、厚さ4センチほどのキッズマットとかのほうがいいのかなーなど考えてます。
みなさん、どうされてますか?😳💦

コメント

そのころ全く同じでしたー💦爪いつも割れてどんどん小さくなりました😫
諦めてたらいつのまにか気にならなくなりました。多分成長して爪も厚くなったんだと思います😌

• あさな

あさな

同じでしたか☺️
    ホッと安心しました☺️
    その爪で顔とか引っ掻いたら2次被害ですよね😖

• 9月5日