出産入院中、昼間は賑やかでいいけど、夜は寂しく感じる。赤ちゃんがいるけど、一人の時間が悲しい。夜勤の看護師に冷たくされるとさらに辛い。大部屋の方がいいと思う。
出産入院て..
昼間とか 誰かきて賑やかな時っていいのに
みんな帰っちゃうと そのあとって
すごく切ない(´・ω・`;)
病室に 1人になった瞬間
すごく 寂しいとか孤独だなってゆう
感じが押し寄せる..
もちろん赤ちゃんはいるんだけど‼︎
赤ちゃんいるから1人じゃないってのは
そうなんだけど.. 夜 バイバイした後とか、
寝て起きるまでのその時間がどうにも
悲しい...
痛みと耐えること..
貧血と耐えること...
夜勤の看護師さんが 冷たかったりすると
なおさら切なくなる。
みんながみんないい人じゃない(´・ω・`;)
1人は さみしいな( ノД`)シクシク…
こんなときは 大部屋のほうが良かったとか
思うんだな...
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ミルキー
分かります😭
寂しくなりますよね
私ももうそろそろ出産で病院に行くので、1人目の時に味わった寂しさがまた始まるんだと思うと今でも泣きそうです😰
おさる
私は上の子を産んで以来、初めて1人でゆっくり寝れたり、毎日3食勝手にご飯が出てきたり、すごく気楽で楽しかったです
上の子の心配だけありましたが、毎日家で家事育児に追われのワンオペだったので入院生活がすごく快適でした笑
1人目の入院の時はホームシックで泣きましたが😂
-
はじめてのママリ
1人目の時は旦那と離れるのが
寂しく、2人目の今は 上の子と離れてるのがさみしいです( ノД`)シクシク…
ワンオペだと 感じ方がまた違いそうですよね♪- 9月5日
はじめてのママリ🔰
私は元々1人の時間が大好きなので個室に入院全く苦じゃなかったです😂
私は大部屋の方が他の人の物音とか寝息やいびきとかあると気になってイライラするので(笑)
退院まであと数日の辛抱ですよ😄💕興味ないかもしれませんが携帯ゲームとかして時間潰すのもいいと思います(笑)産後は目もしっかり休ませないといけないからスマホも良くないと言われてますが...(笑)
-
はじめてのママリ
そうだったんですね(´・ω・`;)
私 1人で暗い部屋が さみしく...
携帯ゲーム これから 色々みれますよねw たぶん夜間授乳始まると眠いのかなとも( ノД`)シクシク…- 9月5日
R.K.maa
1人目の時、面会時間過ぎてから辛かったです😭
でも、大部屋は大部屋で気を遣ったりして疲れるんだろうなって思うと、まだ寂しさの方が耐えれる気がします(´・_・`)電話したりLINEしたり、テレビ見たりして乗り越えます(ง •̀_•́)ง笑
-
はじめてのママリ
面会も早いし.. 電話したいのに
旦那は パチンコ行くし( ノД`)シクシク…
大部屋 確かに気い使いますね‼︎- 9月5日
退会ユーザー
私は重症妊娠悪阻で入院なので、基本空いてる日に旦那が30分くらい来るだけで超孤独ですよ。隣に産後の方とか入って来ると羨ましいなと思います。。
-
はじめてのママリ
それはまた 状況が違うのでなんともですが... 辛いですね..
- 9月5日
はじめてのママリ
泣けてきますよね( ノД`)シクシク…
そして上の子と離れてるとゆう寂しさ.. ですよね(´・ω・`;)
ミルキー
上の子と離れて楽だと思ってないと、旦那に慣れてママっ子からちょっと卒業してもらいたいなぁと思ってたところだったので試練を残してます😁
はじめてのママリ
そうだったんですね⁉︎
うちも今 ママ ママで でも傷痛くて抱っこなかなかしてあげられず...
旦那に頑張ってもらってますw
ほんの昼間の何時間でしたがw
ミルキー
そうなんですね😊
うちの旦那も昼から仕事なので午前中しかいなく、子供と触れ合う時間が無いので頑張らせてます😁