妊活 プロゲステロン値が低いかもしれないけど、デファストンを飲んでみたけど、高温期が短くなった。デファストンを続けた方がいいでしょうか? プロゲステロンの値が異常値ではないけど妊娠したかったらもう少し数値高い方がいいかなってことで今週期初めてデファストン飲みました。 ですが、いつもは高温期が14日あるのに今回は短くて12日しかありませんでした。。 デファストン飲んだ方がいいと思いますか? デファストン飲んでるとこんな感じですか? 最終更新:2015年12月17日 お気に入り プロゲステロン 妊娠した 高温期 chiko.a(8歳, 12歳) コメント メロ 数えると14日間に見えますが(´・_・`) D15から高温期ではありませんか? 12月17日 chiko.a D15から高温期です。高温期13日目には体温がかなり下がってて、今までは、このくらい下がると生理になってました(^_^;) なので高温期14日目まで37度近くの高温をキープ出来てたのになーという感じです。。 12月18日 メロ 生理が来るまでは高温期なので体温が下がっても高温期の数えで大丈夫ですよ(*´艸`*) 排卵後は低温期並の体温でも高温期と数えるのと同じ理屈です♪ 12月19日 おすすめのママリまとめ フライング・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiko.a
D15から高温期です。高温期13日目には体温がかなり下がってて、今までは、このくらい下がると生理になってました(^_^;)
なので高温期14日目まで37度近くの高温をキープ出来てたのになーという感じです。。
メロ
生理が来るまでは高温期なので体温が下がっても高温期の数えで大丈夫ですよ(*´艸`*)
排卵後は低温期並の体温でも高温期と数えるのと同じ理屈です♪