※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiko.a
妊活

プロゲステロン値が低いかもしれないけど、デファストンを飲んでみたけど、高温期が短くなった。デファストンを続けた方がいいでしょうか?

プロゲステロンの値が異常値ではないけど妊娠したかったらもう少し数値高い方がいいかなってことで今週期初めてデファストン飲みました。
ですが、いつもは高温期が14日あるのに今回は短くて12日しかありませんでした。。
デファストン飲んだ方がいいと思いますか?
デファストン飲んでるとこんな感じですか?

コメント

メロ

数えると14日間に見えますが(´・_・`)
D15から高温期ではありませんか?

• chiko.a

chiko.a

D15から高温期です。高温期13日目には体温がかなり下がってて、今までは、このくらい下がると生理になってました(^_^;)
    なので高温期14日目まで37度近くの高温をキープ出来てたのになーという感じです。。

• 12月18日
  • メロ

メロ

生理が来るまでは高温期なので体温が下がっても高温期の数えで大丈夫ですよ(*´艸`*)
    排卵後は低温期並の体温でも高温期と数えるのと同じ理屈です♪

• 12月19日