※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥♥
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが縦抱きを好む理由は、首がまだ安定しておらず、横抱きだと不安を感じるためです。

現在生後2ヶ月なんですが縦抱きじゃないと怒る時があります。首が完全に座ってないのでしたくないのですが横抱きにすると怒って泣いて縦抱きにすると泣き止みます。
なぜでしょうか?

コメント

息子もそうでした。入院中看護師さんが息子を縦抱きしてあやしてくれました。頭しっかり支えてあげれば大丈夫ですよ〜って言ってましたよ!

まな汰ろ

純粋に縦抱っこが好きなんでしょうね😔
私の子も横より縦派でしたよ( .. )
ちゃんと腰と首をしっかり支えてあげて、肩に凭れるよう抱っこすると負担は減りますよ!
赤ちゃんにも好みがあるので、無理に辞める必要はないと思います🙆

asa

うちの子も縦抱きすきで新生児からずっと縦抱きばっかりです!
赤ちゃんによるんですよね、きっと!
あとは縦抱きのときのが体に密着するからなのかな?と勝手に思ってます!

頭と首をしっかりと支えてガクッとならないように抱いてあげれば大丈夫ですよ~❤
うちの子は縦抱きばっかだったので首座りはやかったです(^o^)

ℛï♥.。.:*♡

うちの子も1ヶ月過ぎた辺りから縦抱きじゃないと泣き止まない事ありますー😊
縦抱きが好きなんだと思います😆

ぴよきち

うちの子も縦抱き派です、腕が疲れて横抱きにすると怒ります😅首がすわってないので心配していましたが、しっかり支えたら大丈夫そうなので安心しました💕

pon🍙

うちも、そんなことありました!
景色が変わったり、首座ってないから縦抱きになって一生懸命しっかりしないと!!ってなるらしく泣き止むって聞いたことあります😂
ちゃんと支えて抱いてあげれば大丈夫ですよ😊✨