ココロ・悩み 育児と仕事の両立で疲れた姿を指摘され、老けたかも…と悩んでいます。同じ境遇の働くママさん、対策を教えてください。 営業しているのですが、ここ1週間で4人のお客さんに「大丈夫?痩せた?というかなんかやつれた?」と言われてしまいました😱 育児と家事と仕事の両立、、大変とはいえ、夜も寝られてるしご飯もいっぱい食べてるし、仕事もそれなりにこなしてるし、自覚がありません😨😨 年でしょうか...?母になって老けた...?😢 働くママさん、何か対策してましたら教えて下さい🙇💦 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 家事 育児 夫 働くママ ご飯 しゅか(3歳7ヶ月, 8歳) コメント ムーミン 同じく、よく言われます😅💦 何も対策はしてないです 逆に前はどんだけ太ってたんですかー!🤣と笑い飛ばしてます💓 9月5日 しゅか コメントありがとうございます! よく言われますか!💦💦 トークに変えてくしかないですかね😅 えーそうですかー?💦とか言いながら、まじか、、と心の中でショック受けてました笑。。 9月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅか
コメントありがとうございます!
よく言われますか!💦💦
トークに変えてくしかないですかね😅
えーそうですかー?💦とか言いながら、まじか、、と心の中でショック受けてました笑。。