子育て・グッズ 直母での授乳量や1回の授乳量について知りたいです。授乳量の把握方法や情報を教えてください。 直母であげてる方、 普段どのくらい飲んでるか把握してますか? 母乳量測ったらこのくらい飲んでたよ!とか 教えて下さい 直母だと1回でどのくらい飲んでるのでしょう🤔 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 母乳 母乳量 直母 rmrまま(1歳6ヶ月, 6歳) コメント mini 1回80~160とかでしたよ😆外で飲むと気が散って少なくて、家で飲むと比較的しっかり飲んでました😊その時によって私の出具合も違うし、息子の飲み具合も違いました😭 9月5日 rmrまま ありがとうございます😊 そうなんですね!やはり環境変わったりすると集中してくれないですよね(;_;) 9月5日 mini 外だと周りの他の赤ちゃんの声とか壁紙とかキョロキョロ見てて、全然飲んでくれなかったですね😅そんなもんかな~と思ってました😊目が見えてる証拠だし、ずっと無心に飲んでたらそれはそれで目見えてる?ってなるんだと思います😂 9月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rmrまま
ありがとうございます😊
そうなんですね!やはり環境変わったりすると集中してくれないですよね(;_;)
mini
外だと周りの他の赤ちゃんの声とか壁紙とかキョロキョロ見てて、全然飲んでくれなかったですね😅そんなもんかな~と思ってました😊目が見えてる証拠だし、ずっと無心に飲んでたらそれはそれで目見えてる?ってなるんだと思います😂