あゆみ
お昼の離乳食後の写真です💦

退会ユーザー
上の子が卵アレルギーです😭
写真のような箇所に同じような湿疹が出たことあるのでアレルギーだと思います😢
-
あゆみ
コメントありがとうございますm(_ _)m
卵白だけだと大丈夫だったんですが…😭午後から病院行ってきます😣- 9月5日
-
退会ユーザー
早く良くなると良いですね😫💦
- 9月5日

まりあ
はじめまして(*^^*)
卵のアレルギーかなと思います。
卵白がアレルギー出やすいですしね…
全卵はしばらく控えた方がいいかと思います💦
-
あゆみ
コメントありがとうございますm(_ _)m卵白だけだと大丈夫だったんですが…午後から病院行ってみます😫💦
- 9月5日

はなもも
アレルギー反応だと思います💦
卵白試してましたか??
しばらく控えるか、とりあえず小児科に写真持って相談に行くかした方がいいかなーと思います😫
-
あゆみ
コメントありがとうございますm(_ _)m卵白、赤ちゃん用のスプーン1さじ食べて大丈夫だったので、子育て相談の人にそこまで食べれるならアレルギー大丈夫!全卵試してみてと言われて今日あげたら…写真のようになってしまいました💦💦午後から病院行ってきます😭
- 9月5日
-
はなもも
え?赤ちゃん用のスプーンって、離乳食用のですか?💦
卵は量が増えるとアレルギーが出やすい食材ですし、とくに卵白は慎重にしないといけない食材ですよ😫💦
それに炒り卵は固茹でのゆで卵ほどしっかり火が通らないこともあるので、アレルギーでやすくなりますよ💦- 9月5日
-
あゆみ
離乳食用のです…もちろん知識として頭に入れておいたのですが、相談員の助産師さんに大丈夫と自信満々に言われて信じ切ってしまった私の責任です😣💦娘にはかわいそうな事をしてしまいました💦💦
- 9月5日

退会ユーザー
食べてから2時間後くらいが出やすいそうなので、アレルギーかもしれないですね。
-
あゆみ
コメントありがとうございますm(_ _)m可能性大ですよね…病院行ってきます😣
- 9月5日
コメント