※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

写真2枚載せます。朝は炒り卵、昼は新食材。アレルギー反応でしょうか?

写真2枚載せますm(_ _)m
1枚目は朝で2枚目は昼の様子です💦
朝は初めて全卵の炒り卵小さじ1ほどあげましたが、お昼は初めての食材はありません😭

アレルギー反応でしょうか?😣💦

コメント

あゆみ

お昼の離乳食後の写真です💦

上の子が卵アレルギーです😭
写真のような箇所に同じような湿疹が出たことあるのでアレルギーだと思います😢

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    卵白だけだと大丈夫だったんですが…😭午後から病院行ってきます😣

• 9月5日

退会ユーザー

早く良くなると良いですね😫💦

• 9月5日
まりあ

はじめまして(*^^*)
卵のアレルギーかなと思います。
卵白がアレルギー出やすいですしね…
全卵はしばらく控えた方がいいかと思います💦

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございますm(_ _)m卵白だけだと大丈夫だったんですが…午後から病院行ってみます😫💦

• 9月5日
はなもも

アレルギー反応だと思います💦
卵白試してましたか??
しばらく控えるか、とりあえず小児科に写真持って相談に行くかした方がいいかなーと思います😫

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございますm(_ _)m卵白、赤ちゃん用のスプーン1さじ食べて大丈夫だったので、子育て相談の人にそこまで食べれるならアレルギー大丈夫!全卵試してみてと言われて今日あげたら…写真のようになってしまいました💦💦午後から病院行ってきます😭

• 9月5日
  • はなもも

はなもも

え?赤ちゃん用のスプーンって、離乳食用のですか?💦
    卵は量が増えるとアレルギーが出やすい食材ですし、とくに卵白は慎重にしないといけない食材ですよ😫💦
    それに炒り卵は固茹でのゆで卵ほどしっかり火が通らないこともあるので、アレルギーでやすくなりますよ💦

• 9月5日
  • あゆみ

あゆみ

離乳食用のです…もちろん知識として頭に入れておいたのですが、相談員の助産師さんに大丈夫と自信満々に言われて信じ切ってしまった私の責任です😣💦娘にはかわいそうな事をしてしまいました💦💦

• 9月5日

食べてから2時間後くらいが出やすいそうなので、アレルギーかもしれないですね。

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございますm(_ _)m可能性大ですよね…病院行ってきます😣

• 9月5日