※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
家事・料理

みなさんの作るポテトサラダはどんなんですか?😄じゃがいもはつぶすor形…

みなさんの作るポテトサラダはどんなんですか?😄

じゃがいもはつぶすor形を残す、具、味付け、その他こだわり等。

私のポテトサラダはじゃがいもは半分つぶして、具は炒めたまねぎ、炒めにんにく、シーチキン。味付けに胡椒、顆粒だしの素、マヨネーズって感じです(^^)
旦那が作るとじゃがいもはしっかりつぶして具はミックスベジタブルとゆでたまご、味付けは胡椒、だしの素、マヨネーズです(^^)

みなさんのポテトサラダの作り方も良かったら教えて下さい♡

コメント

さーこ

うちはじゃがいもをしっかりつぶして具はレンチンした玉ねぎ、人参、きゅうり、ゆで卵、ハムか魚肉ソーセージで味付けは塩胡椒とマヨネーズです😊

  • 柊

    人参きゅうりも定番ですね😄魚肉ソーセージはやったことないけど美味しそうですね☆ありがとうございます。

    • 9月5日
ゴロぽん

じゃがいもは同じ感じ、
味付けはマヨネーズ、塩胡椒、砂糖、お酢
具材は塩もみしたキュウリとハムです😃

  • 柊

    砂糖とお酢で味つけるんですね!ちょっとびっくりですが気になるので今度やってみます。ありがとうございます😄

    • 9月5日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    マヨネーズにもお酢入ってますし、お砂糖入れるとコクが出て美味しいですよ😃
    お砂糖とマヨネーズは熱いうちにやらないとです〜!

    • 9月5日
  • 柊

    アドバイスありがとうございます😉

    • 9月5日
初めてのママリ

じゃがいもは少し形を残して、具はハム、きゅうり、ゆで卵、人参、りんごです😌😌

  • 柊

    少し形残す派おんなじですね😄
    りんご入りポテトサラダおいしいですよねー。私も好きです♡
    ありがとうございます。

    • 9月5日
さあめろ♡

じゃがいもは茹でて全潰しです!
そこにハム、塩もみして絞ったきゅうり、ゆで卵、塩コショウ、マヨネーズ、砂糖少し、ブラックペッパーを
まぜて完成です♡とってもおいしいですよ〜♡スパサラも同じ感じでブラックペッパーなしです♡

  • 柊

    お砂糖入れるの意外ですけど美味しいんですね✨今度試してみます!ありがとうございます😄

    • 9月5日
you

ジャガイモはしっかり潰し、塩もみしたキュウリと玉ねぎスライスを絞って入れ、茹でた人参、ハムかウィンナーいれます😆
味付けは塩胡椒とマヨネーズ、隠し味に青じそドレッシングを少し入れます😁

  • 柊

    野菜たくさんのポテトサラダですね✨
    青じそドレッシング気になります!
    今度試してみます。ありがとうございます😄

    • 9月5日
まめきち

じゃがいもは少し形残る程度
きゅうり、ハム、かまぼこ、シーチキン
塩コショウ、マヨネーズ

これがここ最近作るうちのポテサラです🙋❤️

  • 柊

    かまぼこ入れるの珍しいですねー。ハムきゅうりも美味しいですよね☆ありがとうございます✨

    • 9月5日
  • まめきち

    まめきち

    皆さんのコメント見て、うちって珍しいんだと思いました笑笑
    結構美味しいのでやってみてくださーい!

    • 9月5日
mr

うちの定番も和風のポテサラです!
しっかり潰したじゃがいもに、シーチキン、玉ねぎ、マヨネーズ、醤油、パセリです🤗
後はシーチキンの代わりにカリカリのベーコンにする時もあります✨

  • 柊

    カリカリベーコン美味しいですよね♥ありがとうございます😄

    • 9月5日
るる

じゃがいもは少し形が残るくらいまで潰します
玉ねぎ、卵、ウインナー、人参
ミックスベジタブル、卵
人参、玉ねぎ、枝豆、卵
その時によってバラバラです。

味付けは
マヨネーズと塩コショウ です!

  • 柊

    卵は必ずですね✨
    枝豆は珍しいですけど美味しそうです♥
    ありがとうございます😄

    • 9月5日
あゆ。

じゃがいもは少し形を残して具はキュウリ・人参・玉ねぎ・マカロニ・ゆで卵でマヨネーズ・酢を少し・練りからし・隠し味に少し醤油を入れたやつです!ソースをかけて食べても美味しいです笑

  • 柊

    具だくさんでいいですね✨
    からし入れるのも美味しそうです♥
    ありがとうございます✨

    • 9月5日
deleted user

ジャガイモはしっかり潰して
具はハム、コーン、ベジタブル、ツナです!
そして味付けは、酢、塩胡椒、マヨネーズです!

  • 柊

    お酢入れるんですね☆美味しそうです。ありがとうございます♥

    • 9月5日
ゆーみ

形残します!
最後に隠し味でお酢いれたら
おいしいですよ😊

  • 柊

    お酢入れる方けっこう居るんですね✨✨
    私も今度試してみます!ありがとうございます😄

    • 9月5日