※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が野菜スティックを食べたがらず、食べさせ方に悩んでいます。食べやすいメニューのアイデアを教えてください。

手掴み食べ、いつ頃からしましたか?
明日で10ヶ月になる娘を育てていますが、野菜スティックを作っても触るのを嫌がります。
スプーン等は、日によって持ってみたりするのですが……

これなら、食べたよ!っていうメニューなどがあったら
教えて下さい!
宜しくお願いします。

コメント

さーママ

7ヶ月頃から始めましたよ❗️
うちも野菜スティックは持ちにくいし好きじゃないみたいで、フレンチトースト、ハンバーグ、お好み焼き、卵液で焼いたおにぎりとか好きです❤️❤️

• 杏

ありがとうございます❗
    野菜スティック以外はすんなり食べてくれましたか?

• 9月5日
  • さーママ

さーママ

はい、めちゃ食べます❗️
    まずはそのままごっくんしても大丈夫な一口サイズで始めるといいと思います✨😋

• 9月5日
  • 杏

なるほど💡
    手掴み食べ=野菜スティックのイメージだったので、大きいもの長いものって思ってましたが、ごっくんできるサイズいいですね!

• 9月5日
  • さーママ

さーママ

最初はちぎり取りができなくて全部口に押し込んでたので💦例えばハンバーグは小さい小判サイズで作って、目の前で一口サイズにちぎってあげたらいいと思います✨慣れてきたら自分でかみちぎったり手でちぎったりするようになります❗️

• 9月5日
  • 杏

見せて、覚えさせて、やらせる、ですね😃
    色々チャレンジしてみます!

• 9月5日
りんちゃんママ

7ヶ月からおやきや赤ちゃんせんべいなどでやってますよー!

• 杏

ありがとうございます❗
    赤ちゃんせんべい、手掴みに良さそうですよね!
    うちも7ヶ月のときにあげてみたら、食べた瞬間に嘔吐して、アレルギーとは言われなかったけど、その後あげてません💦

• 9月5日
mochi

うちも野菜スティックは嫌がりました💦
ハイハインや食パンは、食べてくれました^_^

• 杏

ありがとうございます❗
    野菜スティックは失敗するとへにゃへにゃだし、成功してもちょいペタペタするのが嫌なのかなぁ?

• 9月5日
  • mochi

mochi

そうかもしれません💦うちもペトペトするのが嫌なのか、触って気持ち悪そうな顔してました😅同じ理由で、桃とかも嫌そうでした(><)

• 9月5日
  • mochi

mochi

ちなみに今は野菜や桃とかも食べるようになりました(^^)
    最初はペトペトしないものの方がいいかもですね😃

• 9月5日
  • 杏

そうですね!
    野菜スティックがペタペタして嫌がったときは、その野菜を食べるのも嫌がってました💦

• 9月5日