コメント
あき
モンテッソーリ教育をしている園に務めています!(育休中ですが)
モンテッソーリ教育はすぐに変化は見られません💦大きくなるにつれて現れてきます!例えば生徒会長や学級委員に立候補する子が多いとか!藤井聡太くんもGoogleの創立者など有名な人の多くがモンテッソーリ教育で育っています!
あき
うちの園はまだ個人で黙々とまではいってません...😅でも子どもたちが自分のしたいことを集中して取り組んでいたら自然と個人で黙々となるでしょうが私たちの力量不足でそこまでは至らず...
でも全部のお仕事が1人でやらないといけないわけではないのでお友達同士でゲーム感覚でやってる時もあります🤔
-
かいとま
返信遅くなり申し訳ありません💦
教室の様子が想像出来なかったので質問させていただきました。
個人的にはワイワイの方が好きです(●´ω`●)
子どもが楽しんでいれば、ワイワイも黙々もそんなに関係ないのかなー…と、素人は考えてしまいました( ´-` )
支援センターで行っている、モンテッソーリの日というものを見つけ、どんな感じなのか興味が湧き、質問させて頂きました。
ご返信、ありがとうございます(*´ω`*)- 9月10日
かいとま
情報、ありがとうございますm(_ _)m
そうなんですね!
わかりやすく伝えて下さり、助かります。
ちなみに、子どもさん達の様子はいかがですか?
楽しくわいわい?
個人で黙々?etc…
また、学び始めるのに適した年齢はあるのでしょうか?
それと、余談ですが、育休の間のお子さんとの時間、どうか思いっきり楽しんで下さいませ♡