コメント
ろーず♡
え💦毎回タダでしたよ!4Dとか...?
さお
お腹の上からみるエコーはタダだった気がしますが、内診台に乗って膣のなかに入れる超音波(なんの検査かは忘れましたが)は妊婦健診の補助の対象外でお金を払ったと思います。最初に料金のかかる目安となる紙をもらいませんでしたか?
-
初めてのママリ
膣のなかに入れる超音波はお金かかるんですね😲
前回も膣のなかに入れる検査したけどお金取られてなかったので💦- 9月5日
退会ユーザー
いつも廣田先生にみてもらってます🌟
検診でのエコーはお金かからないですが
急に出血したときや、かぶれがあって検診の内容とは別でしてもらったときには1500円かかりました💦
-
初めてのママリ
おりものが多いと言われて前回の引き継ぎに、診てくださいって言われてその検診はしたのでそれでお金かかったんですかね?😅- 9月5日
-
退会ユーザー
いつものお腹からのエコーのあと
私もおりものが多くてかぶれてることを相談したら経膣エコーで調べてもらって1500円支払ったので、
おそらくそのおりものの検査で別途かかったんだと思います\(◦︎˙-˙◦︎)/- 9月5日
-
初めてのママリ
そうなんですね💦
前回も経膣エコーしたけど、お金取られなかったのでビックリしました💦- 9月5日
-
退会ユーザー
前回は取られなかったんですか😨💦
それだと一度確認してみたほうがいいかもですね😞💦- 9月5日
-
初めてのママリ
前回も経膣エコーしてもらって
その経過を見る為に検診したんだと思うんですが前回は取られませんでした😅- 9月5日
さはな
保険で月に一回しかエコー無料で通らないとかそんな感じかもしれないですよ!
pipipi
妊婦検診のチケット出さなかった時の
検診は取られますが
チケット出した日は取られないはずです…(´・ ・`)
それか妊娠検診スケジュールの紙に記載されてる週数で
その日にすること以外をしたら
料金がとられるとかですかね?!
初めてのママリ
4Dはしてないんです💦
超音波検査(実費)て明細に載ってたので、え?お金取られるの?と思って‥💦
ろーず♡
そうなんですね💦私も色んな先生に診てもらいましたがエコー代は取られなかったような...💦💦私なら気になりすぎるので受付に聞きます(笑)
初めてのママリ
次、2週間後なのでその時に聞いたらいいですかね?😅
「この超音波代って実費なんですか?」て聞いていいですかね?😅
ろーず♡
いいと思いますよd('∀'*)
前回は取られてないみたいなんですけど...とか言ったら説明してくれたりもしかしたら返金?もあるかもです✨
大川、人多いけどめちゃくちゃいい産院ですよね!ご飯も最高でした!
初めてのママリ
聞いてみます(^o^)💓
大川いいですよね🤩出産も楽しみです♡