※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
サプリ・健康

朝早くから気圧の変化のせいかめまいが酷くて…下の子を抱っこしながら階…

朝早くから気圧の変化のせいかめまいが酷くて…
下の子を抱っこしながら階段を降りれなく、まだ寝室です😭
そろそろ1階のリビングに行かなきゃと思っているのですが、めまいが本当にひどく、吐き気がするほどなので階段を下りるのが怖いです。
何かめまいを楽にさせる方法とかご存知でしたら教えてほしいです😭

コメント

towa

めまい、辛いですよね😔
私も無理に動いたりしましたが良くならず楽になる方法はありませんでした…残念ながらめまいがおさまるのを待つしかないと思います💦
階段を降りるのも危ないです、ご主人に連絡取れないですか?

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます!!
    今まで何回かめまいはあったんですけど、ここまで辛く長引くのは初めててシンドイです😭
    下の子がお腹すいてきてミルク欲しいと泣き始めてしまったので、子供たちつれてなんとか階段降りました😭
    主人に連絡したら病院つれてってあげようか?と言われたのですが、病院行ったら少しは楽になりますかね(T-T)??

• 9月5日
  • towa

towa

私も前からめまいはあったんですが今年に入りずっとおさまらないめまいがあり嘔吐もして、まともに立てない動けない状態だったので耳鼻科に行きました💦昼ごろ受診して薬をもらい夕方には良くなってきましたよ。その後も半月〜1ヶ月位はフワッとした感じはありましたが日常生活はできました。病院に連れていってもらって下さい☺️

• 9月5日
  • まゆみ

まゆみ

病院行ったら良くなったんですね!私も結構しんどく辛いので、つれて行ってもらおうかと思います!
    それにめまいは耳鼻科なんですね🤔
    改めて主人にお願いしてみようかと思います!ありがとうございました😭😭

• 9月5日
  • towa

towa

グッドアンサーありがとうございます😊
    めまいは三半規管の問題なのでほとんどが耳鼻科だそうです。
    お大事にして下さい、早く良くなりますように🙏

• 9月5日