※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

7ヶ月の息子がずり這いマスターして、お腹に乗ってくるので心配。16週で胎動を感じないが、出血もなく、昨夜下腹部に痛みあり。息子が激しくて目が離せない。

もうすぐ7ヶ月になる息子がずり這いマスターして
私がゴロゴロとかしてるとよじ登ってきます🤣
お腹にも容赦なく乗ってくるのでちょっと心配です。
1人目の時は16週で胎動を感じたのですが、
今はまだはっきりと感じておらず、出血とかもないなら
流産とかは大丈夫だとは思うんですけど、昨日の夜下腹部が張ったような痛みがあり、余計不安になりました。
とにかく息子が激しくて目が離せない😅

コメント

ちぇず⸜❤︎⸝‍

私も横になってゴロゴロしてると必ず息子がよじ登ってきて心配になるときがあります😂🙌笑
常に忙しく動いてるからか胎動は感じにくく、19週になってから初めて感じるようになりました( ¨̮ )
なかなか休む時間が取れないとは思いますが…何とか息子さんをごまかしながら少しでも休憩してくださいね💦
お互い頑張りましょう!

• しおり

しおり

やっぱりみなさんそうなんですね!
    同じ方がいてよかったです😆
    今は息子が寝た時にゆっくり休むようにします☺️

• 9月5日
みりママ

分かります😂
うちも今伝い歩きしてるので容赦なくお腹ドンドン叩いてくるし乗ってきます💦
同じく16週から胎動も感じてたのにゆっくりする暇もなく良く分からなくて心配にもなりますよね😣
お腹が張ってれば横になって安静にし切迫にならないように気をつけるしかないですよね〜🌀🌀
入院だけは避けたいので💔

• しおり

しおり

同じ方がいてよかったです!
    1人目の時と過ごし方が全く違うからほんと心配でした😅
    息子が寝た時とかおもちゃに集中してる時にゆっくり横になりたいと思います😆

• 9月5日
まあさん

私も3人目妊娠中は
真ん中の子がお腹に乗ってきてました!😓苦しいですが胸の方にズラして座らせてましたよ😂

• しおり

しおり

私も足の方とかにずらしたり、おもちゃあげたりするんですけど、ニコニコしながら襲いかかってきます😂
    悪気ないし、ニッコニコだから、いいよって言ってあげたいんですけどね😂

• 9月5日