※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
お金・保険

育休手当金の振込日はバラバラですか?5月は月末、7月は5日に振り込まれました。9月の振込日が気になります。

育休手当金が振り込まれる日はバラバラなのでしょうか?😅初めて振り込まれた5月は月末で、7月は5日に振り込まれた。9月はいつ振り込まれるのかなふと思いまして😔

コメント

to.ri

会社が手続きした日によってバラバラですよ☺️

• おかん

おかん

やっぱりそうなんですね😄ありがとうございます!

• 9月5日
くろかほ

ハローワークに会社の人が申請書を提出した日次第です😃
おかんさんの支給単位期間がわからないので なんとも言えませんが
例えば私なら支給単位期間7月3日~8月2日、8月3日~9月2日の2ヶ月分の申請が9月3日から可能です。
会社の方もなにかのついでにハローワークに行くって事もあるので早く手続き出来たり なかなかすぐに行けなかったりする事もあるみたいですね💦💦
私の会社はいつも事務関係の処理が遅いので会社に記入してもらったら自分でハローワークで申請書を提出しに行ってます☺
なので先日、9月3日に行ってきました。振り込まれるのは その5日後くらいです(地域によって日数は違うかも)

はなmama

会社の人も忙しいかもですが、こっちも生活がかかってるので、少し迷惑ですよね😔(笑)