※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
ココロ・悩み

旦那が乗りたい車がファミリーカーとは遠い4人乗れる車。自分の車も狭いため、ファミリーカーにしてほしい。どうすればいいでしょうか?

旦那の車についてです🚗

うちの旦那は車が唯一の趣味なんですが、
今は我慢して普通の乗ってもらってます

ですがどうも乗りたい車があるようで、
私としては無駄遣い等せず真面目に仕事してくれて
休日出勤、残業もたくさんして家族のために単身赴任で頑張ってくれてるので、乗ってもいいよと言いたいとこなんですが、
その車がファミリーカーとは程遠い4人ギリギリ乗れるか乗れないかって感じの車なんです😭

私の車も5人乗りのそんなに広くはないものなので、
出来ればファミリーカーにしてもらいたいというのが本音です😱

こういう場合みなさんならどうしますか😂?
快く好きなの乗りな!って言ってあげるべきですかね😭?

コメント

38ht

家族優先です、、💦
使い勝手が良くないと後々絶対に後悔するので、仕事頑張ってくれているかもしれませんが、お金に余裕が出たら趣味に費やしてくださいって感じですね。

うちの場合は車をよく使うので、余計にそう思います🙌

• m.

m.

やはり家族優先の方がいいですよね😭

結婚を機に旦那が乗ってた趣味の車を手放してくれてからずっと我慢してもらってたので、今回も家族優先でとはなかなか言いにくくて……😱

• 9月5日
はむこちゃん🐹

わかります😱うちの旦那もそんな感じでいまはエリシオン←しゃこたんにしたりいじってます に乗ってるんですがそろそろくるま乗り換えたい…ってやんわりいってきて何がいいの❔って聞いたら日産フーガって(笑)セダン欲しがってます😱五人家族でこどもも小さいから汚しちゃうし着替えとかできないし狭い〰️💭私がエルグランド乗ってるんでもしフーガ買ってもお出かけはエルグランドだと思うんで旦那の車は完璧にお遊び車になります💨💨
お金かかるし仕方ないんで(それがストレス発散になってる)車好きだとイベント出したりお金が飛びますよね😱でもその分ガッツリ稼いできてもらいます🤔

• m.

m.

その分さらに仕事頑張ってくれるなら趣味の車買ってもいいって言って大丈夫ですよね😭

うちは古いアメ車好きなので修理代の方にお金かかるんです😭笑

セダンは子供いると天井低いし大変ですよね😂

車好きはほんとお金かかります💧

• 9月5日
ジョリーン

私なら好きなのどうぞって言うかもです。
4人ギリギリ乗れるんですよね。
もう一台もとりあえず5人は乗れるのならば、好きな車でもいいかなあと思っちゃいます。

うちも趣味車ですが、乗る車が2人しか乗れないです。
仕事場に泊まる程激務でストレスしかたまらないから、その位はと思って2シーターの車許してました。

でもさすがに、最低4人は乗れないと厳しい…と判断し、最近はギリギリ4人乗りの車のに乗り換えました。

なので欲しい車がとりあえずギリギリ4人乗りなら私的にはオッケーです 笑

• m.

m.

4人ならなんとか家族全員乗れますもんね😂
    私も4人乗りならいいかな……という気持ちがあるので今回はOKしようかなと思ってみたりしてます👍

ただそうなると2台とも国産車じゃなくなってしまい維持費の点でどうなのかな……と😭

• 9月5日
  • ジョリーン

ジョリーン

そうなんですね

維持費も計算しつつ、生活したり貯金できるようならオッケー👌て感じですよね 💦

やはり維持費かかりますよね

• 9月5日
  • m.

m.

共働きで私もフルタイム勤務でそれなりに収入あるので金銭面では大丈夫なのかなぁとは思うんですが、普通の車に乗ってたらもっと貯金できるしなぁと考えちゃうとなかなかGOサインが出せないんですよね😅

• 9月5日
4兄妹♥4A

うちも旦那が車好きです。

でも、子どもが増えファミリーカーにしてもらいました。
その時の約束が「子どもたちが20歳になったら好きな車買っていい」という約束です。
その時に好きな車買えるように旦那用に積み立て中です。

• m.

m.

私もそのつもりで旦那の車用貯金してたんですが、我慢できないようで車欲しい車欲しいと言い出し始め、どうしようかと迷ってたとこなんです😂

唯一の趣味を取り上げてしまって、ストレスのはけ口を無くしちゃうと浮気に走らないかとか色々心配です😱

• 9月5日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

うちは浮気には走りませんでしたが、バイクに走りました。笑

• 9月5日
  • m.

m.

浮気よりは断然バイクの方がいいですね 笑

でもバイクでも車ほどではないけどお金かかるのには変わりないですね😭

• 9月5日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

確かにお金かかります。笑
    まだ車よりは色々安いのでいっか!、通勤でも使うし!ってことでありになりました\(^^)/

• 9月5日
  • m.

m.

うちも何か代わりの趣味があればいいのになぁと心から思います😭

マラソンとかお金のかからないこと始めてどハマりして車のこと忘れてくんかいかなぁってめちゃくちゃ思います 笑

• 9月5日
りんりん

うちの旦那も車好きです😊
独身時代、クラウン乗ってたんですが
ホイルとかシートに100万近く使ってましたよ…笑 妊娠がわかってすぐに売ってくれて、シエンタ乗ってます😌
まだ買って1年もたってないのに
ヴェルファイアほしいーって騒いで
ますけど😡
絶対にファミリーカーの方がいいですよね!!お父さんなんだからそこは家族皆乗れるようにしてほしい😞!

• m.

m.

ヴェルファイアもものによったらアホほど高いですよね😂

そうなんですよね~
    ファミリーカーは絶対乗らない!と豪語してます 笑

• 9月6日
3人のシングルまま

うちも旦那が車大好きでアメ車乗ってます😱けど本当にうちも唯一の趣味だから仕方ないかな、、、と思い目を瞑ってます。(笑)今回3人目産まれたら絶対に出番ないです_| ̄|○(笑)

• m.

m.

うちの旦那もセダンとかよりはアメ車派なんです😭

ずっとハマー乗っててさすがにやめてくれと言ってプリウスαに乗り換えてくれましたが、車好きからしたら耐えられないらしく……😂

次はMINIの古いやつに乗りたいらしいです😳💦

• 9月6日
ママリ

うちも車大好き人間です😭

私ならオッケーしちゃうかもです。お金がキツキツなら話は別ですが😭

お酒やタバコキャバクラなどにお金を使われるよりは良いかなという考えです!
頑張って働いてくれてる分何かご褒美がないとだよなーってついつい甘くなってしまいます💗😂

• m.

m.

金銭面では共働きでなんとかなりそうなんで、やはり私が折れるべきですよね😂

そんな私も実はjeepに乗ってるのであまり文句言えない感じです 笑

• 9月6日
  • ママリ

ママリ

jeep乗ってるんですか!?
    カッコ良すぎです💗💗

是非買ってあげてください🤧👏

• 9月7日