コメント
クク
小櫻助産院、おおたかの森助産院にそれぞれ何回か行ったことがありますが、私は小櫻助産院をお勧めします。
小櫻院長先生は育児のことはもちろんのこと、問題の原因がどこにあるのか、子供だけではなく母親の体、心のケアまで寄り添って対処してくださる印象です。
おおたかの森助産院は、HPにも明記はされていますが、問題の内容によってはお金が結構かかりそうな印象です。
院長先生はとてもハキハキされているので、サクッと相談して解決されたいようでしたら良いかもしれません。
尚、両院とも桶谷式ではありません。
かなた
母乳についてのご相談ですか?
柏市のいわい助産院あります。
桶谷ではないですが。。
緊急の相談にものってくれます。
-
D-miu
母乳相談です!
いわい助産院も調べてみます!
母乳の出が良くなくて通いたいと思っていて。- 9月5日
D-miu
早速小櫻助産院を調べてみます!何回か通われてたんですね!
母乳相談で通われましたか?もし母乳相談でしたら、母乳の出とか実際よくなりましたか?
クク
両院とも母乳相談ですよ。
母乳の出はずいぶん良くなりました。マッサージもしてくださいますが、不必要なマッサージや痛みはほとんどありません。なるべく子供に吸わせて母乳量あげましょう、という感じなので私は自宅で実践するイメージが湧きました。
残念ながらHPはわかりづらいので、、笑、一度問い合わせてみてご検討いただいたほうがよいかと。
D-miu
おおたかの森助産院に行ってみました。先生がハキハキしてゆっくりでなくさっとでした。ククさんが教えてくれていたお金のことは、どんどんいろんなことを勧められました。値段が高かったので考えますとはしたしたが。
小櫻助産院も行ってみたいと思います。
クク
確認が遅くなりました。。
おおたかの森助産院は合わなかったのですね。。
小櫻助産院はいかがでしたか?
お力になれたようなら良かったのですが、、。