※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ファッション・コスメ

ゾフでメガネ購入したんですが、度数はちゃんと合ってて、店員さんがか…

ゾフでメガネ購入したんですが、度数はちゃんと合ってて、店員さんがかけ具合も調整してくれて、バッチリなんですが、ちょっと気持ち悪くなったりレンズに重みを感じ、これからも使い続けるのもなーと思い、主人に譲ろうと思いました😊

購入日から6ヶ月以内ならレンズの度数変更ができるそうなんですが、主人の視力に合わせた度数変更はできるんでしょうか?
私の度数とまったく違うから無理でしょうか??
ちなみに私自身がもう一度測り直して度数変更するつもりはありません💦ちゃんと見えているので。

マナー違反?非常識?のような質問に聞こえたら申し訳ありません💦
参考までに聞きたかったです😊

コメント

ともとん

前にゾフで働いてました!
レンズの保証は見えかたの保証なので本人の度数変更を無料で保証します。旦那さん度数に替えたい場合は、旦那さんの度数になるのでレンズ代はかかります💦💦

• みみ

みみ

働いてた方のコメントとてもありがたいですー‼︎😊
    やっぱ、そうですよね。本人限定ですよね💦
    当たり前のことをすみません💦💦
    でも、レンズ代払えば、このフレームは使えるってことなんですね💓
    とても参考になりました‼︎
    夜遅くにありがとうございました❤️

• 9月5日
はらぺこ

曲線が悪いのではないのかな?と思いました。大袈裟に書くと、今まで少し┌⌒┐こうなって少し曲線を描いてた眼鏡が新しく変えて| ̄|こう直線になってしまってたり。わかりにくくてすみません…そうなってると凄く目が疲れます。車酔いみたいに気持ち悪くなったり…