妊娠11週でつわりがあり、体重が増えて悩んでいます。同じくらいの方は妊娠前よりどのくらい増えましたか?甘いものの我慢方法を教えてください。
現在妊娠11週、あと2日で四ヶ月目に入ります。
2人目の妊娠ですが、一人目と違いつわりがあり、夕方になると気持ち悪くなり、食べては吐くという生活を5週から繰り返してます。
不思議と朝と昼は食べてもに持ち悪いと言ったこともなく、普通に食べてるのですが、ここ最近つわりがましになってきて吐く回数も減ってきたのか、急に妊娠前より1.5キロも増えてしまいました。
元々細い方ではないのであまり体重が増えて欲しくないのですが、同じ位の方は妊娠前よりどのくらい増えましたか?
また、日中は無性にお腹がすいてしまい、つい甘いものを食べたくなります。どのように我慢されてましたか?教えてください。
- ぶるふ(8歳, 10歳)
コメント
赤トンボ
こんにちは🎵
私は昨日から妊娠11週目の者です。
2人目の妊娠でつわりはぶるふさん
と同じで夕方が特に気持ち悪くなり
ます😩
私は吐くまではありませんが吐き気が常にあります…
今のところ妊娠前と0,5キロ程しか
増えてませんがこれからつわりが
終わった頃の食欲増進が怖いです‼
私も甘いものは時々無性に食べたくなり、ケーキなどたまーに食べてます🎵
つわりが終わったらちゃんと体重管理しないとなぁと考えています😰
みかん
私は毎回ツワリで妊娠初期はマイナス5キロですヽ(´o`;
ツワリが終わってから増える感じです。
ツワリが収まってから
調節したらいいと思います。
今食べずに空腹のままだと
とても吐き気がしませんか?ヽ(´o`;
私は食べたらツワリ治るので
食べてますヽ(´o`;
-
ぶるふ
マイナス5キロですか!それはかなり辛いつわりですね(^_^;)
私も夕方までは食べたらマシになるんですが、夕方以降はましになったと思ったら吐き気がひどくなります。たべづわりとはきづわりが混合してる感じです。
つわりがおさまってから、食事量など調整してみたいと思います。- 12月18日
ぶるふ
まだ0.5キロしか増えてないんですね(^_^;)やっぱり1.5キロは一気に増えすぎですよね、つわり終わったら一気に増えそうで、私も心配です(;^_^A
野菜多めにとるなど、対策取りたいと思います。ありがとうございました^^*