※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅうブラザーズ
妊活

排卵日による男女の赤ちゃんの産まれやすさや、仲良しのタイミングについて知りたいです。膣内環境の影響も気になります。

淡白な仲良しと濃密?な仲良しについてどなたか教えて下さい。

排卵日当日に仲良しした場合、男の子が産まれる確率が高く、数日前にあっさりした仲良しの場合は女の子とよく聞きます。
膣内の酸性、アルカリ性の影響もあるかと思います。

排卵日二日前が一番妊娠率が高いと言うことでチャレンジしてますが、仲良しはあっさりの方がいいのでしょうか?

特に産み分けを希望しているわけではありませんが、今のところ排卵日前しか旦那さんとタイミングが合わず、濃密な仲良しをすることが殆どで、それが赤ちゃんが来てくれない理由のひとつになったりするのでしょうか?

知らない間に精子が生きられない膣内環境にしているのでは??と不安になりました。

赤ちゃんも早くうちに来てほしいですが、何よりも旦那さんと過ごす時間も大切にしたいなと思っています。

どなたか教えて下さい!!
宜しくお願いします!!(*´ω`*)

コメント

ナッツ

淡白な仲良し・濃密な仲良し=酸性・アルカリ性、というお話ですか?
酸性やアルカリ性は主に男女の産み分けに用いられているもので、酸性だから妊娠しにくいとかアルカリ性だから妊娠しにくいというのはあんまり関係ないかな?と思います。

あくまで、膣内環境が酸性だと男の子or女の子(どちらか忘れてしまいましたが💦)の出来やすい精子が生きやすい云々なので、さっぱりだから精子が生きられないとか濃密だから生きられるではないと思いますよ(^^)

• にゃんちゅうブラザーズ

にゃんちゅうブラザーズ

回答ありがとうございます。
    今回、タイミング指導してもらっていたのですが、基礎体温から推測すると排卵日前に仲良ししたことになるので、あっさりじゃないといけなかったの??m(。≧Д≦。)mと思ってしまいました。

自分達のおじいちゃん、おばあちゃん世代にそんな事言われてたかって考えると多分なかったですよね(笑)

授かりものなので、あまり深く考えないようにします。

ありがとうございます!!

• 12月17日
  • ナッツ

ナッツ

タイミング指導も受けているのなら尚更排卵日は大切だと思いますし、やはり色々と考えてしまいますよね(´・ω・`)

そうですね、自分の親や祖父母を見るとそういうの考えずに妊娠していたとは思います(笑)

私自身赤ちゃんは授かり物だと思いますし色々なお話を聞いたり見たりしてると、構えたり考えすぎるよりどーんとしていた方が授かりやすいのでは?と思えました。
    勿論人それぞれですが、私の見解だと妊娠頑張るのやめた途端に妊娠したという方が多い気がしますし(((o(*゚▽゚*)o)))

何はともあれ、ご夫婦仲良しが一番だと思いますので楽しい生活を過ごしてくださいね♬

妊娠菌おいておきます(笑)
    (*。・ω・)っ【♡】

• 12月17日
猫男爵

こんにちは。現在妊娠9ヵ月です。
私は病院で診てもらい排卵日当日にタイミングを取りました。
私もあっさり=女の子、濃密=男の子というのは聞いたことがありますが。我が家の場合内容をお教えしたら多分ビックリされるぐらいあっさりしたものでしたが産まれる予定の子は男の子です。
排卵日前=女の子、排卵日当日=男の子というのは何となくそうかなという気がしますが濃密かそうでないかはあまり妊娠や性別には関係ないような気がします。

なので遠慮なく旦那さんと仲良くしていいと思いますよ!赤ちゃん来ますように!

にゃんちゅうブラザーズ

回答ありがとうございます(*´ω`*)

あまり気にしなくても大丈夫みたいですね♪
    遠慮なく旦那様と仲良しします!!(笑)

気になってついつい、いろいろ調べては一喜一憂するのを繰り返しております(。>д<)

そして、ご懐妊おめでとうございます!!
    もうすぐ赤ちゃんの顔が見られるのですね!!
    寒くなったので、お身体に障らないように気をつけて下さいね!!

• 12月17日

専門的な知識はありませんm(_ _)m
男の子の遺伝子を持つY染色体の方が軽くて速いけど持久力はない。女の子の遺伝子を持つX染色体は遅いけど持久力はある。なので、排卵日二日前くらいにすると女の子になる確率が高いとか。ただ、女性が感じてしまうと子宮内が酸性になるらしく、精子は酸性に弱いためたくさん死んでしまうみたいです。膣も酸性なので(排卵日周辺はアルカリ性になるみたいです)そこでもたくさん死んでしまいます(>_<)多分ですが、排卵日二日前とかにされるのなら、浅くの方が確率は高くなるのではないかと思います。
正しいか分かりませんm(_ _)m

にゃんちゅうブラザーズ

回答ありがとうございます!!

妊活歴が長くなるのにつれて、知識が沢山付いていきます(笑)

なにも考えず自然に任せて授かるのが一番ですよね♪

今回リセットしたら、次はあっさりでトライしてみます!!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月17日
にゃんちゅうブラザーズ

確かにそうですね~
不妊治療辞めたら、妊娠出来た友達周りに沢山います。
治療を辞める勇気って簡単な事じゃないと思います(。>д<)

私自身、妊活歴が長い訳ではないですが、こんなに授かるのが大変なことだとは思ってもみませんでした…

妊娠菌ありがとうございます!!
初めて頂きました!!嬉しいです
(*´ω`*)
根拠はないけど、授かれる気がしてきました!!

ありがとうございます♪

はじめてのママ

気にしない方がジンクスなんで

はじめてのママ

精子の薄さ濃さによるんやない?