※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをしようとしているけど、首がまだすわっていないため対処法が知りたいです。クッションを使って防ぐ方法や他の対策があれば教えてください。

寝返り対策について教えてください!
まだ2ヶ月半なのですが、寝返りをしようとします😭今まで目を離した隙に、2回うつ伏せになっていた事があり、今日は寝ながら勝手に横向きになっていたりして、そのままうつ伏せ状態になってしまいそうです😭💦

まだ首もすわっていないので、もちろん寝返り返りもできないし、うつ伏せになっても首を上げ続けたり、上体を起こしたりできません😱💦

一応、写真のようにクッション置いてみたのですが、これで防げるのでしょうか??他にいい対策方法はありますか??
(電気つけていないので、写真見にくくてすみません)

コメント

わ❤️可愛らしい子❤️
楽天で寝返り防止クッション見た事あります!あまり自分でクッション置かないほうがいいかもしれません💦窒息が怖いです💦

• みー

みー

ありがとうございます😊

防止クッション調べてみました!確かにこのままだと横向いた時に顔埋もれて逆に危ないですね😱💦
    今日は一旦、逆向きにして、顔にかからないようにした方が良さそうですね!

• 9月5日
mi.

2リットルのペットボトルに水入れて
それにバスタオル巻いて
防止クッション代わりにしてましたよ!
ペットボトルなんでフワフワしないし
水入れると重さで動かないので
いいですよ\(^o^)/

• みー

みー

確かに、2リットルのペットボトルなら、さすがに動かせないですもんね💡ただ、うちはペットボトル買わないので今日は出来ないです😭

防止クッション買うより安いので、明日にでもペットボトル作戦してみます!

• 9月5日

そのクッションは寝返り防止出来ません💦窒息の恐れがあるのでやめた方がいいです。両脇の下に丸めたバスタオルかタオル(この子に合う方)を体に沿わせて置いてあげて下さい(*^^*)
うちの子は力業で寝返り防止クッションは乗り越えましたが(笑)この方法大丈夫でした(*^^*)

• みー

みー

横向いたら顔が埋もれる可能性があるのですね。防止クッションみてやっと気付きました😱恐ろしい😭💦💦

バスタオルならすぐ用意できるので、今日はそれで対応してみます!まだ乗り越えれるほどの力はないはずなので、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月5日