※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいき*ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が乾燥してカサカサしていて、ベビーローションを塗っても痒いようで傷がついてしまいます。他に良い対処法はありますか?

4ヶ月の赤ちゃんがいます。
頭皮が乾燥でカサカサしているのでベビーローションを塗っていますが、痒いようで頻繁に頭を掻いてしまい傷だらけです。
なにか他にいいものや方法はありますか??

コメント

ピーチ

皮膚科か小児科につれてってみてもらった方がいいのではないでしょうか(>_<)
ただカサカサなだけだったら保湿とかかもしれないですが、頻繁にかゆがっているなら病院かなと思います。

• らいき*ママ

らいき*ママ

回答ありがとうございます。
    保湿だけではダメみたいなので、病院に行ってみようと思います☆

• 12月17日
初mama♡

うちの娘も顔がかさかさで病院で診てもらうとプロペトの塗り薬をもらい、ついでに頭もかさかさなので診てもらうと同じものを塗ってと言われました(^^)
やはり病院でもらうのが一番安心ですね!

• らいき*ママ

らいき*ママ

病院の薬をもらって塗るのが一番ですよね(^O^)/
    病院に行ってみようと思います♪

• 12月17日
yu--mama◡̈

もしかしたら石鹸が合わないのかもしれません(´Д` )
泡タイプ使ってますか?
泡は固形石鹸よりも油分を落としてしまうみたいなので固形石鹸の方がいいみたいです☆
ただ一度小児科か皮膚科でみてもらった方がいいと思います\(◡̈)/♥︎

• らいき*ママ

らいき*ママ

固形石鹸を使っていて、違う固形石鹸も試してみたのですがダメなようなので病院にいってみます☆

• 12月17日