※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama👧💜
子育て・グッズ

チャイルドシートでコンビのウィゴーエッグショック使ってる方いますか??

チャイルドシートでコンビのウィゴーエッグショック使ってる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!何か聞きたいことがあれば何でも聞いてください!

めつ

使ってます😊購入予定なんですか?

はじめてのママリ🔰

退院の時から使ってますよー!
新生児の時は退院後の1週間検診と1ヶ月検診を入れた3回しか使ってないので分かりませんが…たしかに横に寝てるっていうよりは、埋もれてるなって感じはありましたね〜(笑)
長距離移動だとしんどそうな姿勢だなと思いました。
でも、7キロになるまではエッグショックパッドがあって安心です。
これしか知らないので何とも言えませんが、高すぎず安すぎず、大袈裟じゃないシンプルな作りなので満足はしています。特に不便が無かったので2人目の時にも新しいものを購入するつもりはなく、迷わずこれを使いますね(笑)
長距離移動が多い家庭なら要検討かもしれませんが。
我が子はまだ寝返りしかできないので、嫌がる様子なく乗ってくれています。
もし嫌がり出したら1歳から使えるジュニアシートに変えようかなと思ってます!
回答になっていなかったらすみませんε-(´∀`; )

めつ

わたしも退院のときから使ってました!
ハネウマライダーさんと同じく新生児のころはあんまり乗せてなかったのと、埋まってる感は確かにありました。。うちの子小柄でタオル巻いたりしてたのでなおさら…
2ヶ月過ぎたころから予防接種等々で外出も増えましたが、うまいことフィットしてて窮屈そうとかはなかったです。慣れるまでは本人ギャン泣きでしたが、だんだん居心地いいみたいで運転し始めたらわりとすぐ寝るようになりました( ˘ω˘ )
あと、軽いので取り外し&取り付け直しも楽でいいです。旦那とわたしの車を行ったり来たりしてますが、体力ないわたしでもヒョイっと持てます。笑
最近は動きたくてたまらないのか、乗せると寝返ったりつかまり立ちしたり仰け反って暴れたりし始めました(;^ω^)どのシートでも同じかもしれないですが…
わたしはこのチャイルドシートしか知らないので参考にならないかもですが、機能的にも値段的にも、特に不満はないです!

mama👧💜

お二人ともありがとうございます!!
参考にさせていただきます!!