※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei👦🏻mama
妊娠・出産

つわりが辛く、食事が不味く感じています。早く食事が楽しく取れるようになりたいです。

軽い方だと思いますがつわりが辛いです😭
胃のムカムカとかは8週目くらいからありましたが10週目の時に3日くらいすごく元気になった日があり11週目でまたつわりがきました😭
再び始まってからは胃のムカムカと口の中がずっと不味くて…
ご飯は食べるようにしてますが食べる前と食べた後が不味くて今日は夜ご飯をまだ食べてないです…
ハイチュウが気持ち悪かった時に食べたら楽だったので食べてますがそれですら口の中が不味くて不快です😭
もう少し頑張れば…って思いますが早くご飯が楽しく食べられるようになりたいです😩

コメント

ぴっぴ

私もずっとそんな感じで、心折れて毎日泣いてました😂
安定期入った16週頃にはスッカリ無くなって、今は大分楽になりました✨
mayuさんもそれぐらいで悪阻が楽になればいいですね😭
お互い可愛い赤ちゃんに会うために頑張りましょうね😚

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

泣きたくなりますよね😭
    あと1ヶ月くらいと思いながら耐えてます😔
    赤ちゃんが元気でいてくれる証と思って辛くても頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9月4日
ベビママ

私はネットで毎日「つわり いつおわる」って検索して12週頃にはおさまる人が多いって見て、絶対嘘だって終わりの見えないつわりに泣きそうな毎日でした。今まで三人の妊娠は産むまでつわりあったので。 それが今回はちゃんと12週ころに吐き気おさまりました!口の中が気持ち悪いのと、においが気になるのはなおってませんが、吐き気がないだけでもかなり楽です。きっと終わりが来てご飯食べすぎなくらい美味しく感じますから頑張って下さい(^-^)

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

私もそんな感じです😭
    今の症状を和らげる方法とか調べてツボを押してみたりしてますが結局変わらないです…
    もともと食べること大好きなので旦那とも妊娠前はよく外食したりしていましたが今全然出来ないので早く終わって欲しいと思います…
    ありがとうございます!

• 9月4日
  • ベビママ

ベビママ

わたしもツボおしてました(^^;手首のとこ! 妊娠して嬉しくてたまらない気持ちから、つわりが始まるといっきにブルーになりますよね(>_<)今はお腹が重くなって仰向けで寝るの苦しいし、体重増加も気を付けないといけないし、妊娠生活大変ですね(>_<)

• 9月4日
ぎりこ

私も同じようなつわりの感じです…食べられないことはないけど、気持ち悪くて食べようと決心するのに時間がかかります😅
ここ数日はアイスの実とサクレレモンで気を紛らせるようにしてます。結局食べたあとは気持ち悪くなりますが、気分転換にちょこっとずつ食べてます。
早くつわり終わりたいですよね!美味しいものを美味しく食べたいです😣

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

まさにそんな感じです!
    食べてる時は口の中が不味くないのでいいんですがそれまでが…って感じですよね😅
    さっきやっとムカムカが少し治まったのできゅうり食べました!
    お互い早めに終わって美味しくご飯が食べられますように🙏
    ありがとうございます!

• 9月4日

おなじく10wぐらいまでは頑張れば耐えれてた吐き気が、耐えれず急に吐くようになりました。水を飲んでも吐く、起き上がると吐く、食べても吐くって感じです😨💦

ひたすら、日が過ぎるのを待ってます。笑

• Rei👦🏻mama

Rei👦🏻mama

そこまで吐くとしんどいですね😭
    私は嗚咽するくらいで吐くことはないですがご飯食べた後とかに気持ち悪くなると食べたものが出てくると思って余計に吐けないです…
    終わるのを日々耐えながら待ってるのは皆さんやはり一緒ですよね😅
    お互いしんどいですが頑張りましょうね!!
    ありがとうございます!

• 9月4日