コメント

みな
お米、うどん、お餅、食パンなど母乳たくさん出るようになります😊

まち
管理栄養士をしています😊🙌🏻
母乳は白い血液とも言うので、サラサラでキレイなものを飲ませたいですよね😊❤️
青魚に含まれるDHA、EPAは血液をサラサラにする作用があるのでおススメです❣️
わたしは料理する暇がなかったので鯖缶詰め食べてました笑
-
まち
補足ですが、DHAは赤ちゃんの脳の発達にも関わってきます❣️
でしゃばってすいません😂😂- 9月4日
-
きつね
回答ありがとうございます!!
缶詰め手軽でいいですね!
買いだめしておきます😊 さばの他でしたら、さんま、いわしもいいでしょうか?- 9月4日
-
まち
はい❣️鯖には少しDHA含有量は減りますがさんまやいわしにも含まれてます😊❣️
- 9月5日

me
具だくさんの味噌汁よく飲んでいました💡大根・人参・玉ねぎ・ごぼう・豆腐・さつまいもなどよく具材にしていました。
-
きつね
いいですね!
私が味噌汁けっこう好きなので!
これからは旦那との晩御飯以外でも、お昼に自分用につくることも考えてみます😊💓- 9月4日

ヒマラヤン
お米や根菜類、米麹の甘酒いいですよ!水をこまめに飲むのもいいです。
-
きつね
米麹の甘酒ですか!覚えておきます💓
- 9月4日

yuk
しばらくは料理しんどいと思うので、DHAやビタミン、亜鉛などの入ったサプリをおすすめします。
-
きつね
サプリも上手に利用できるようにしたいです😊 亜鉛とかって料理からは難しそうですね💦
- 9月4日
きつね
炭水化物いいんですね!
ありがとうございます!