※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

うつ伏せから座れるようになるまでの兆候について教えてください。

腰が座るって、自分でうつ伏せの状態から座れるようになるってことですか??
今座らせたら自分でバランス取って少しの時間1人で座れるんですが、これはまだ腰座ってるわけじゃないですよね??

うつ伏せから自分で座れるようになるまで、どんな兆候がありましたか??

コメント

あやか

生後5ヶ月ですが自分でハイハイの形から座るようになりました!
手を前についた形から上半身を起こしそうな形になって最終的に座れるようになりましたよ!🙂

• あやぽ

あやぽ

すごい!早いですね😂💗💗

うちの子はうつ伏せの状態からお尻持ち上げます😂ちょっと間違えてますね😂(笑)

• 9月4日
  • あやか

あやか

なんでも早くて😂もうハイハイもしてます😂
    お尻もあげます!足ピーンと伸ばして
    お尻高くあげたりもしてました!

• 9月4日

座らせた時に両手でおもちゃ待って遊べるようなら腰がすわってると思いますよ☺️

うちの子はズリバイタイプのハイハイなのでうつ伏せからのお座りです😆
お尻をあげてるな〜と思ってたら座り出しました☺️✨

maa

座らせて前に倒れなくなったら
腰が座ったと思います!

mama

座らせて後ろに倒れたりしなければ腰が座った。だと思います🙄!