コメント
退会ユーザー
すり鉢あると便利です!
ブレンダーで大体どうにかなりますが、葉物はなかなか細かくならないので😭
ちなっちゃん
私もブラウンのブレンダー持っててすごく重宝しました😄
ブレンダーがあればすり鉢やおろしが付いたような離乳食を作るセットは買わなくても良かったです。
あとは、座らせるイス、お食事エプロン、フリージング用に製氷皿などですかね?
-
たまにゃん
やっぱりブラウンのブレンダーは優秀ですか⁉︎😍
普通の料理用にもずっと欲しくて💗
お食事エプロンや製氷皿は持ってなかったのでリストに追加したいと思います‼︎ありがとうございます😊✨- 9月4日
ままりん
私もブラウンの買いましたが2回しか使ってません😂😂
レシピ本は赤い表紙のはじめてママ&パパの離乳食がおすすめです!
後は百均で十分ですよ❣️
すり鉢すりこぎ、おろし金、まな板、食器、茶こし等です☺️
製氷皿は百均のだとくっついてとれないので、リッチェルのわけわけフリージングパックがオススメです!
スプーンは大人と別のものにして下さい!
-
たまにゃん
そうなんですか‼︎
普通の料理用にも欲しかったので、とりあえず一度やってみたいと思います😂笑笑
百均も今すごく種類豊富ですよね💡
レシピ本や製氷皿、詳しく教えてくださってありがとうございます😊✨
勉強になります‼︎- 9月4日
れいな★
シリコン製のスタイがあった方が
丸洗いもできて食べこぼした時に
意外と掃除が楽ですよ(✩´꒳`✩)
-
たまにゃん
わーそれすごく便利ですね‼︎ネットで探してみたいと思います😍
教えてくださってありがとうございます😭✨- 9月4日
ぴよ
私も始めたばっかりですが
Brunoのハンドブレンダーとリッチェルの離乳食セット〔小鉢3つとスプーン3つぐらいついてるやつ〕、専用のタッパー、エプロン買いました!製氷皿は蓋つきのやつ残ってたので使ってます。
ハンドブレンダーは音がまぁまぁしますがとても便利です!まだ量が少ないので使いづらいですが…。
-
たまにゃん
食器はセットで売ってるんですね😊✨
探してみたいと思います‼︎
ハンドブレンダー便利なんですね⭐️
買うの決意しました💗- 9月4日
たまにゃん
すり鉢‼︎持ってなかったので買おうと思います😊
葉物は細かくなりにくいですよね💦たしかに今持ってるミキサーでは細かくならないです(;_;)
教えてくださってありがとうございます✨