※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が、オムツ替え時におちんちんを掴む習慣があります。ウンチの時は手がすぐにそこに行くため困っています。他の赤ちゃんも同じですか?

生後8ヶ月の息子がいます。
オムツ替えるとき必ずおちんちんをガシッと掴むんですが😱💦皆さんの赤ちゃんはどうですか❓
ウンチの時は最悪です😭何か持たせたりしますがオムツ外すとソッコーで手がそこにきます💦

コメント

ままりさん

うちの子も必ず触りにきます(^_^;)おちんちんの存在に気がついたみたいです😑鷲掴みからのビローンです(笑)ウンチの時は両足を持ち上げておくのと共に手もガード!で防御成功の時もあったり…。ガード外すと待ってましたと言わんばかりに手がきます(笑)

• ドリ

ドリ

存在に気づいちゃったんですね(^◇^;)
    ビローンうちもたまにやります😅
    両足持ち上げて手もガードですか❗️難しくないですか❓うちはとりあえず手が来そうになったら手を何度もはらってます💦今度手のガードトライしてみます❗️

• 9月5日
鹿之助

うちもです!
オムツ取る前からもう手が行ってます。

たまにお風呂から「おちんちん離して~💦」って旦那の声が聞こえて来ます(笑)

• ドリ

ドリ

オムツ取る前からですか😱💦
    気になって仕方ないんですね。
    あ〜、お風呂でもやりますよね😅
    旦那さんの「おちんちん離して〜」に笑ってしまいました🤣

• 9月5日