※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユさん
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが、力強いポーズを取ろうとしている様子に驚きと心配がある。

明後日で生後半年です。腕の力、強くないですか?こんなことできるんでしょうか?ずり這いできないのに、ハイハイの形を取ろうとしたり、、力は強めです。ぱぱがふざけて持ち上げたらニッコニコできゃーきゃーいいながら遊んでました、、腰やら腕やら心配なのでこれっきりやってないんですが、このポーズは予想を超えて驚きです。

コメント

みみ

うちも5ヶ月で、ハイハイのポーズ出来てましたよ!

• ユさん

ユさん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!!?なんだか安心しました(笑)

• 9月4日
‪‪❤︎‬

5ヶ月ならそのぐらい出来ると思いますよ😓💦
うちは5ヶ月にはズリバイしてましたが、やはりズリバイ前はハイハイのポーズしてました!
皆そうだと思いますが(^^;

• ユさん

ユさん

そうなんですね💦
    無知なのでびっくりでした😛
    ありがとうございます😊

• 9月4日
おはし

赤ちゃんって意外と力あるんですよね〜😳
大人は四六時中ほふく前進なんて到底無理だけど赤ちゃんは何ヶ月もそれで移動するわけですしね🤔💡
親の指にぶら下がれる子もいるみたいですし、赤ちゃんのパワーナメちゃいけないんだな〜と思います( •̀∀•́ )✧

• ユさん

ユさん

そうですよね!考えてみれば赤ちゃんすごいですね、、!

回答ありがとうございます😊

• 9月4日
すけ

普通に出来ますよ~赤ちゃんは腕の力あります!
強いというか普通だと思いますよ(;・ω・)💦

• ユさん

ユさん

ありがとうございます😊
    安心しました(笑)

• 9月4日
ゆい

うちは来週生後半年の女の子なんですが、まだそんなことできないです(T_T)へなちょこで、その体勢にしたら潰れちゃいそうな感じなので羨ましいー💦
どうやったら足腰強くしていけるのかコツがあったら教えて頂きたいくらいです!笑

できますよ😊
うちの子もそれで腕立て伏せみたいにやったり、進もうとしたりしてました(笑)お風呂ではお風呂のふち掴んで懸垂みたいにやったりしてます(笑)