※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
その他の疑問

マンションの1階はゴキブリが出やすいでしょうか?引越しを予定していて…

マンションの1階はゴキブリが出やすいでしょうか?
引越しを予定していて、いいなと思う物件が1階です。ゴキブリがものすごーく苦手で、退治もできないのでできれば出会いたくないと思っております。

コメント

はらぺこ

場所にもよると思います。近くに飲食店やスーパー等があるとやっぱり他所と比べてゴキブリさんは出やすいと思います。

しなもん

マンション住みですがもっと上層階でもゴキはでます…
キレイにしてても上がってくるみたい。
一階はアリも来るって聞きました!

Saa

場所によると思います😭
うちは1階ですが、Gにはまだ出会ってません😅
いつ出てくるのか、びくびくしてます笑

はじめてのママリ

横の市営住宅を解体していたのも関係あったのかもしれませんが、今の前に住んでたアパートの1階すごく出ました!
去年1年しか住んでませんでしたが、夏場結構出ましたよ😭

みっきー

一階です!ゴキ予防のやつしてもらいましたが、、、この前ゴキ出ました😭今までは4階とかにすんでいたので、比べるとやはり他にも虫は多い気がします🤣

以前、2階でよく出たので
1階はもっと出るかもしれませんが

物件次第ですね!

今は、古い一軒家ですが
今年はまだ見ていませんし😅

注意した方がいいのは
日陰になる位置じゃないかと、

ゴミ置き場がすぐ近くにあると危険です😳😳

あーか

ずっと1階ですが、対策してたら出ないですよ(・ω・)/

みいばる

ダンボールはゴキブリにとって住みやすい環境らしいです。ちなみに我が家はブラックキャップを置いてから、ゴキブリ見かけなくなりました。

ママリ

1階に住んで3年経ちましたが、1回見てからは出てないです!

ピュア♡グラマラス

15階のマンションにすんでたときエレベーターにもいたし、ベランダにもいました。登ってきちゃいますね。。
近くにラーメン屋や焼き肉屋があったし、カラスがゴミ袋をあさる場所も近かったです。場所によるんだと思います(>人<;)

あや

アパートの二階に住んでますが、Gよく通路にいます、、
夜は明かりの下には蛾もコガネムシも壁には今の時期カメムシ大量です😭
夜は中々出ないけどこわいです、、

みなみ

皆様、コメントありがとうございました😊とっても参考になりました✨飲食店などが入ってるマンションはやめようと思います!あと対策も万全にしたいと思います💫
まとめての御礼になりますが、ありがとうございました😌✨