※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

2才の子供が飛行機で大人しくする方法について相談です。

2才の子供と飛行機で移動しなければならず、困っています。

じっとしている事が苦手な子で、病院でも走り回って周りに迷惑をかけています。
スーパーでベビーカートに乗るのも嫌で、やっと乗っても飽きると自分で出ようと暴れます。

そんな子を飛行機で大人しくさせておくには何か良い方法がありますか?
2才まではママの膝に乗せれば無料なので、そうしておくつもりですが、皆様はどうしていますか?

曾祖父の米寿のお祝いで親戚一同初めて集まる場で、みんな楽しみにしています。
空港からも一時間の高速バス、その後乗り換えで一時間半の大移動で、私は不安しかありません…

コメント

なみスチル

去年沖縄へ行くために3時間飛行機乗りました!
ポータブルDVD持って子供用ヘッドホンも用意して乗りこみましたが、予想外に寝て過ごしていました!笑

• ちーこ

ちーこ

寝ていてよかったですね(о´∀`о)
    子供用ヘッドホン初耳です。

ご回答ありがとうございました!

• 9月4日
すーちゃん

先日一歳半の娘を連れて3時間の飛行機に乗りましたが、膝の上でじっとしてるわけがなく、席をとればよかったと後悔しました…
腰や背中が凝るし、汗だくで
相手してました。
JALに乗ると無料Wi-Fiが使えて
キッズ用のアニメが見られますよ

• ちーこ

ちーこ

やっぱり後悔しましたか💦
    そうなるだろうと思いながらも踏み切れません…
    シールブックいいですね!
    買ってみます!

飛行機だと暴れたり騒いだりする子供に対して、周りは冷ややかな感じでしょうか?

• 9月4日
♡ボンポワン♡

2ヶ月から頻繁に搭乗しています!全日空やJALでしょうか?であれば機内Wi-Fiが無料なのでYouTube見せるとかはどうですか?もしくは子供向けのゲームアプリをインストールしておくとか!
シールブックやめばえとかのおまけ付雑誌もいいと思います!

すーちゃん

ちなみに空港まで1時間近くバスに乗りましたがその時は隣に1人で座らせてシーテベルとしました。
お菓子食べさせたりおにぎり食べさせたりシールブックやらせたり外に手を振らせたりして、最終的にはバスの揺れで寝てくれました。

• すーちゃん

すーちゃん

シートベルト、ですね💦笑

• 9月4日

先月飛行機にのりました✈️
今まで海外はビジネスで行ってましたが今回は飛行機に空きがなくLCCで狭い席だったので息子も動けず大人しくしてました!笑
おにぎりやお菓子食べたり、シールブックしたり、iPadに動画入れておいたのを見て過ごしました☺︎

ちなみにうちの子も全くじっとしていられないタイプです。スーパーなどでも走り回り、見失うと知らない人に遊んでもらってます💦

ちーこ

JALの予定です。
YouTubeは大好きだから使えますね!

ご回答ありがとうございました!