コメント
Marchan
打ちました!
妊活に焦ってちょっと体調悪いけど打ってしまえ〜と思って打ったら副反応がでてしばらくしんどかったです。体調をこうりょしたよちママさん偉いです!
*いく*
妊娠する前に抗体検査しました。主人だけ無かったので、妊娠してから打とう!!って事になって妊活してました(^^)無事に授かる事が出来て、その後風疹の注射を主人は打ちました。
-
よちまま16
返信ありがとうございます!
抗体検査されたんですね!!
私達の住んでる地域は過去に予防接種を受けてる場合は風疹への助成金がなく、検査するとお金がかかるので(..)医者に相談したところ、逆に2回打つのはいいことだょと言ってもらえたので、二人で打つことにしました(^^)
無事に授かることができたそうで!!(^_^)vおめでとうございます(^^)風邪など、体を大事になさってくださいね(^o^)- 12月17日
あおい
初めまして!
先月、風疹と麻疹のMRワクチン打って来ました!(1人で)
旦那様優しいですね(≧∇≦)
予防接種は、赤ちゃんへの最初のプレゼントなんですよね♪
早く風邪治って予防接種出来ると良いですね(^ ^)
焦ってもしょうがないのは分かってるんですが、あと1ヶ月避妊は長いですー(´д`)
-
よちまま16
そうなんですね(^^)私達と、タイミングが似ててなんだか、嬉しいです(^^)そうなんですょね!!子供に妊娠前に唯一あげられるプレゼントですょって聞いて、主人も喜んで受けにいってくれました(^_^)v
そうなんですょね…焦っても仕方ないって、すんごいわかってるんですけど…(笑)
もし、妊活の時間が長かったらどうしようとか思うと、1日でも早く予防接種したいっておもっちゃって(>_<)
今は風邪を治すのに!専念します(笑)- 12月17日
-
あおい
本当タイミング似てて私も嬉しいです!
旦那様優しいですね!
私の行ってるクリニックでは、旦那さんのワクチンとかは何も言われませんでした😅
風邪治って予防接種受けて、一緒に妊活頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́) グッ!
お互いかわいい赤ちゃんに早く逢えますように…☆- 12月17日
-
よちまま16
ほんとに、優しいです(笑)風邪の私に変わって家事もこなしてくれて、助かります(>_<)
頑張ります\(^^)/
そうですね!かわいい、あかちゃんに出会えますように\(^-^)/- 12月17日
-
あおい
羨ましいです(>_<)
家事こなしてくれるなんて…
旦那様素敵すぎます!
うちと見習って欲しいです!
2ヶ月間、楽しみながら待ちましょう♪- 12月17日
くまこ0426
私は高校の時に追加接種の機会があった年代です。
しかし、妊娠中の検査で抗体が不足だったことがわかり、2人目ができる前にとつい最近3回目の予防接種しましたよー!これで抗体つかなかった時は諦めます。笑
旦那には2人目できた時には接種してもらおうと思ってます。妊婦の夫は自治体から補助出るので◡̈*♡.°⑅
-
よちまま16
なかなか、抗体ができないって人もいるみたいですもんね(>_<)
わたしは小さいときに一度打ってた記録があるんですけど、年数がたつにつれて、抗体がなくなるって聞いて、もし抗体があっても!2回うつことは、むしろいいことですよって言われたので打つことにしました(^^)
二人目の妊活中なんですね(^^)
羨ましいです(^o^)
うちは、その補助がでないんですょねー(>_<)残念です(..)- 12月17日
れい&りゅうママ
私は不妊治療していたので病院で抗体の検査して低かったので打つように言われて私だけ打ちました😀
市から助成制度もありタダで出来ました。
主人は打って
-
れい&りゅうママ
途中で投稿しちゃいました😅
主人は打っていません。- 12月17日
-
よちまま16
助成金あるといいですょね!
私の市では、抗体検査は過去に接種した記録が無い人と抗体が無いとわかってる人にしか助成金がでないんですょ!
わたしは、一度接種した記録があるので実費です!でも、後で抗体がないとか少ないとかってなるぐらいだったら、抗体はあって困るものではないし!と思って(^^)
ご主人は、抗体もってましたか?- 12月17日
-
れい&りゅうママ
主人は検査していません😀
私だけでよかったみたいで🙂- 12月17日
-
よちまま16
そうなんですね!
4ヶ月ということで、今年の年末年始はにぎやかになりそうですね(^^)- 12月17日
-
れい&りゅうママ
はい😊
奇跡的に弟の3番目の子供と1日違いで産まれているのでとても賑やかになりそうです😁- 12月17日
-
よちまま16
わあ~♪(^o^)それまた、おめでとうですねー!!\(^^)/
あたしが言えたことじゃないですけど…風邪など引かぬように(笑)
よいクリスマスと年末年始を(^o^)- 12月17日
-
れい&りゅうママ
ありがとうございます❤️
よちままさんも身体に気を付けて下さいね😊
よちままさんのところにも可愛い赤ちゃんがやってきてくれますよ❤️
頑張って下さいね☺️- 12月17日
-
よちまま16
え!?赤富士!!??
わぁー!!!!!
嬉しい(*≧∀≦*)
ありがとうございます(*≧∀≦*)- 12月17日
-
れい&りゅうママ
絵心なくてごめんなさい😣
きっと授かりますよ❤️- 12月17日
-
よちまま16
めっちゃ、嬉しいです(*≧∀≦*)❤
- 12月17日
やっぴ☆
私は流産手術してから生理を見送ってる時に、今できることをしておこうと思って打ちました(^ ^)
避妊期間2ヶ月がすごく長く感じましたが、そのあとすぐの月で赤ちゃん授かることができました!1日でも早くってゆう気持ちとてもよく分かります!
でも安心して赤ちゃんがお腹に来てもらえるように、予防接種受けておくと絶対後悔しませんよ(^ ^)
-
よちまま16
流産を、経験されてるんですね…
でも、1ヶ月ということは!
無事に出産されたんですね(^^)
おめでとうございます(*^^*)
焦ってると、2ヶ月は、長く感じてしまいます。今は、予防接種を受けれなかったことで、避妊期間の日にちが長くなることに、どんよりしてます。
でも、安心して妊活できることに勝るものはないですょね!(^^)
なんだか、モヤモヤしてた気持ちがちょっと、晴れました(^^)
ありがとうございます(^^)- 12月17日
-
やっぴ☆
避妊期間の日にちが伸びるのいやですよね‼︎めっちゃわかります‼︎‼︎
私もすぐに予防接種したくて病院に電話したら1週間後とか言われて、1週間伸びちゃう〜ってすっごいモヤモヤしました^_^;
何もできない日が続くと気分が落ちたりする事があると思いますが、それだけ赤ちゃんの事を思って待ち望んでいたら安心して赤ちゃん来てくれますよ♡
リラックスして過ごしてくださいね(*^^*)- 12月17日
-
よちまま16
なんか、ちょっとウルウルしちゃいましたー(笑)(>_<)ちゃんと、来てくれるかなぁ(..)って不安な気持ちばかりが先行して…早く早くといろんなことを考えてました。風邪ひいたのは、もうちょっと、ゆっくりいこうって意味なのかもしれませんね(^ー^)
- 12月17日
-
やっぴ☆
そうですね!よちままさんの体調が第一です‼︎焦ったり不安になる気持ち分かりますが、今は風邪を1日でも早く治してください(^ ^)
赤ちゃんは今、よちままさんの準備が整うのを待っていますよ♡
可愛い赤ちゃんが来てくれますように(^ ^)- 12月17日
-
よちまま16
はい!!風邪…!!
治します!!(>_<)
待ってろょー!!!
私達のベイビィ~♪(*≧∀≦*)- 12月17日
よちまま16
そうなんですね!!(>_<)
やっぱり、避妊は2ヶ月でしたか??
医者にも、もし熱が出たら風邪の熱なのか風疹の予防接種による熱なのか判断できなくなるし、副作用でたら大変だからって言われて…(..)仕事も嫌み言われながら早退してきたのに…( ・∇・)(笑)落ち込みました(笑)
また、様子みて行くことにしました(^^)
Marchan
避妊は、先生は生理3回見送ってからと、いただいた薬剤メーカーの紙には2ヶ月避妊と書いてありました。念のため生理3回のぎり3ヶ月空けました!すぐ妊娠したので、本当に中3ヶ月、、出来てしまって不安になるよりはきっちり言われた月数空けたほうがいいかなぁと思います!
私はもともと耳鳴りがあったのですが、副反応ほ耳鳴りがひどくなって1ヶ月くらいうるさくてしんどかったです。ほんと副反応怖いですよー。万全のタイミングで受けたほうがいいと思います!副反応があるかどうかは受けてみないと分からないから、妊活の焦りと天秤にかけて迷いますよね。私流産後すぐ風疹の予防接種したから、体調がまだ戻ってないのにっていうのもあったかもしれません。
よちまま16
やっぱり、何するにも体調は大事ですね!(>_<)病院の紙には2ヶ月あけてくださいって、書いてあったんですけど!あたしも、生理三回は見送ろうと、思ってます。きちんと基礎体温など体調管理万全で、望みたいです!一発で!とは思いませんが、早い段階で赤ちゃんを迎えられるように準備していきます(^^)
Marchan
もう一回手帳見たら、生理3回はあいてたんですが、仲良しした日は予防接種してから2ヶ月半ちょいした日でした(笑)妊娠してるのに気がついたのは3ヶ月以上経ってたから、3ヶ月空けたことになるのかな?
私元々極度の心配性で、妊娠してから嫌でも不安要素が増えたので、風疹になるかもっていう不安が予防接種で消えてかつちゃんと生理3回あけた!っていうのがあれば不安が減っていいと思います!
妊婦菌置いていきます!
よちまま16
そうなんですね!
わざわざ手帳を、確認していただいてありがとうございます(>_<)私も、かなりの心配性です。食べるものや、いろいろと今から気にしてしまいます。このままじゃストレスで潰れるなって自分でもわかってるんですけど、後悔だけはしたくないので!できることは、していこうと思ってます(^^)
妊娠菌ありがとうございます(^o^)ありがたく、感染させてもらいます(*^^*)
いろんなことが頭をよぎります。