※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コジコジ
お出かけ

シンガポールに新婚旅行へ行こうと思っています!シンガポールに行った事…

シンガポールに新婚旅行へ行こうと思っています!

シンガポールに行った事がある方いらっしゃいますか>_<?
向こうはどんな感じでしょうか?
また、小さい子どもを連れて行っても大丈夫な環境なのでしょうか?

観光メインでホテルでゆっくりする時間もしっかり取るつもりで居るのですが
わからない事が多く不安もあります。

飛行機での対策なども宜しければ教えていただきたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ゆきちゃこ

2年前の12月にシンガポールに行きました。とても清潔で過ごしやすい国でしたよ!
タクシーもボッタクられる心配がないので安心です♡

私はまだ出産してないので、小さなお子様はわかりませんが、スペイン旅行行った時に1歳未満のお子さん連れてるご家族に会いましたよ。

スペインなんて治安が悪くて有名な場所でも、ベビーカーで連れてらっしゃる方いらっしゃるぐらいなのでご両親がしっかり警戒してればよほど変な事は起こらないと思います。

新婚旅行楽しんで来てくださいね(*^^*)♡

• コジコジ

コジコジ

とても詳しくありがとうございます♡
    そうなんですね!!
    ボッタクリは凄く心配していました>_<
    安心出来ました☆
    楽しんで来たいと思います!
    ありがとうございました(T . T)♡

• 12月17日
はなななな

仕事で行って半分遊んでいました(^^)
夜まで買い物が出来たりナイトサファリがあったり大きな植物園があったり夜まで遊べるスポットがたくさんありますよ(о´∀`о)
町もアジア中ではかなり綺麗な方だと思います♪
お子さんがいても楽しめると思いますよ♪

• コジコジ

コジコジ

ありがとうございます♪

ナイトサファリと植物園に行きたいと思っています♡
    夜が綺麗みたいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    噴水のイルミネーション?も気になってます♪

綺麗みたいで安心しました!!
    楽しんで来たいと思います♡

ありがとうございます☆

• 12月17日
  • はなななな

はなななな

どっちも良かったですよ(*^^*)
    植物園は朝早くからもやっています♪
    ユニバーサルもファストパス?を買うと全く並ばずに行けるので、小さなお子さんがいても楽しめると思います♪子供が遊ぶようなスペースもあった気がします(’-’*)♪

• 12月17日
  • コジコジ

コジコジ

そうなんですね♡
    4日間行くので、両方行きたいと思います♪

ファストパスがあるんですね!
    キッズスペースもあるなら子供も楽しめるかもしれませんね♪
    楽しみになってきましたー!!
    ありがとうございます(๑´ڡ`๑)

• 12月17日

高校の修学旅行でシンガポールとマレーシアに行きました。
10月に行ったのですが気温35℃、湿度98%でとんでもなかったです(笑)

多国籍なので全ての国が集結してるような感じですね。
ただリトルインディアという場所はかなり治安が悪く危ないので行くことはおすすめしません。私はインド系の方にガイドさんがいても路地裏に連れて行かれそうになりました。

シンガポールの中心部であれば綺麗でゴミについても厳しいのでほとんど落ちていなく自然もあり素敵です!

ただスリがやはり多いので貴重品は常に肌と密着するぐらいのレベルで持ち歩いてもらいたいです。
日本人と分かるとぼったくられる事もあるのでオドオドはしない方がいいと思います。

小さい子を連れてですとやはり中心部を主にした方が安心かと思います。

あと、蛇使いが街中にいるのですが巻かれたらお金をせびられるので必ず巻かれる前に結構です。ときっぱりお断りをして下さい。

小さな島のセントーサ島に私は行きましたがとっても綺麗で遊園地みたいな所もありますのでそこには行かれた方が記念になるかと思います!

安全で楽しい旅になりますように。

ちなみにシンガポール空港で飛行機に乗りましたがとっても対応が良かったです!

• コジコジ

コジコジ

とても詳しくありがとうございます♡
    暑いとは聞いていましたが、暑いプラスムシムシしているんですね(ʘ╻ʘ)!!
    暑さ対策を考えたいと思います!

ガイドさんがいてもですか!!
    怖いですね>_<気をつけます!
    ヘビ、、大嫌いなので巻かれたら困ります!笑
    堂々として楽しみたいと思います♪

セントーサ島も行きたいと思っていたので、参考にさせていただきます(((o(*゚▽゚*)o)))

シンガポール航空に乗りたかったんですが、お高いのでデルタ航空になりました(゚o゚;;

沢山の情報ありがとうございます♡
    楽しみたいと思います♪

• 12月17日
★☆みぃちゃん☆★

私も4年前に新婚旅行でシンガポールに行きました☆
情報が古いので参考になるか…(^^;
他の方が書いている通り、中心地であればとても綺麗でショッピングや観光しやすいと思います!!
セントーサ島はかなりオススメです☆自然とアクティビティが融合していて楽しかったですよ(*^-^*)
お子さんが小さいのでオススメは出来ないかもですが、ユニバーサルスタジオも日本にはない乗り物が多いですよ!!
あとはマリーナベイサンズの近くの大きい観覧車は記念に残ると思います!!
気候は湿度がかなり高いので、赤ちゃんは小まめに気を使ってお着替えさせてあげるといいですね(^-^)
食べ物がスパイス系で私は口に合わないところもあったので、パックライスとインスタントお味噌汁は必需品です☆笑
ホテルによると思いますが、4年前のマリーナベイサンズは日本人スタッフが常駐しておらず日本語が通じなかったので、少し不便でした(>_<)
あちらはシングリッシュという英語社会なので英語が出来ないと少し小ばかにされた感がありました(+_+)
でもとにかく、本当に行って良かったので楽しんできて下さい(*'‐'*)♪

• コジコジ

コジコジ

ありがとうございます♡
    中心地ですね!路地に入らなように気をつけます!
    みなさん綺麗と教えて頂いたので、期待が膨らみました♡

セントーサ島!!行きたいと思っています♡
    詳しくありがとうございます!!
    ユニバーサル、、とても惹かれます笑

そうなんですね(ʘ╻ʘ)
    観覧車!!乗ります♡♡
    なるほどなるほど!!着替えは大目に持って行きます!

インスタントですね(๑´ڡ`๑)笑
    持って行きます!!笑

えー、、英語少しは勉強していきます、、(・_・)
    ありがとうございました!!
    楽しんで来たいと思います!!

• 12月17日