退会ユーザー
卵焼き、ウインナー、ちくわきゅうり、ミートボールは絶対入れます。あとは夜の残りを2種類ほど入れてます!お魚だったり、お肉料理+副菜って感じです!
ちくちく
冷凍食品と晩ごはんのおかずをちょっとずつ冷凍してたやつのコラボレーションです😂量は汁とご飯の量でごまかしています!笑
はらぺこ
うちは夜ご飯の残りをいれると、残飯処理係か!とか色々言われてストレスなので…卵とかは味を色々変えて毎日入れたりしてました。あとはほとんど冷凍やお惣菜です。時々チャーハンにしてあげたり、肉を焼き肉のタレで炒めてあげたりぐらいですw子供2人いて作ってる余裕ないです。
かりん
うちは夜ご飯をたくさん作っても食べきることが多くてなかなか残らないのですが、、
よく作るもの、
野菜は、かぼちゃ、ナス、ししとうをそれぞれ塩胡椒で炒めるだけとか、
色合いにブロッコリー、プチトマトは入れます。
オクラやほうれん草のお浸し
メインは、ハンバーグ、牛肉炒め、鮭の塩焼き、ステーキが多いです。
もう、焼くだけのものばかりです。笑笑
猫LOVE
弁当箱の半分以上焼きそばか、キャベツやもやし炒めて焼肉のたれで作ってます😆
うみんこ
オムライス、そぼろ丼、ドライカレー丼、豚肉ナス味噌炒め丼、鮭丼。
最近、丼ものばかりしてます。
micky
今はもうお弁当じゃないのですが😅
以前作っていた時は、最初は冷凍食品ばかり詰め込んだら「弁当が茶色い」って怒られました(笑)。
なので、おかずを多めに作って冷凍していました。
ハンバーグの時には、夕飯用の他にミニハンバーグを大量生産!
ナポリタンを多めに(+1人前くらい)作って、フォークで多めの一口サイズくらいをお弁当カップにクルクルして乗せて冷凍!
他に、ひじきの煮物やきんぴらごぼう、肉味噌そぼろ、ほうれん草ソテー等。
カップまで乗せてしまえば、自家製冷凍食品の完成です😁
前日に詰めてしまうことも出来ます!
当日には、ご飯入れてプチトマトを足すくらいの適当さでした😊
コメント