※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

秋冬物のサイズについて、5ヶ月の赤ちゃんで70サイズを着用中の方が、9-12ヶ月のサイズは大きすぎるでしょうか?ご意見をお聞かせください。

nextの通販を初めて利用しようと思っています。
現在生後5ヶ月で身長63.5cm、体重7.3kgなのですが、秋冬物を買う場合9-12だと大きすぎますかね?💦
今は主に70サイズを着ています。

ご意見いただけたら嬉しいです🙌
宜しくお願いします🙇🏻‍♀️✨

コメント

さるあた

私それぐらいから息子に80着せてました。
大きめ買ってましたよ。
次の年も着れるように。

• あこ

あこ

80だと長く着れますよね!腕まくりとかすればいけるかな👀⁉️ご意見ありがとうございます💕

• 9月5日
  • さるあた

さるあた

腕まくりすれば問題ないですよ。
    でも、海外製は日本のより大きめです。
    上は問題ないと思います。
    H&Mで息子に100のズボン買ったら歩く度にズルズル落ちて脱げます。
    普段100ですが、H&Mのは来年までしまっておきます。

• 9月5日
Honu

ネクスト可愛いですよね〜♡
うちも5か月で最近ネクストの通販初めました!
身長65.5 体重7.3の男の子です。

サイズ選び迷いましたが、ロンT レギンス共に6-9month買いました!6-9monthはサイズ表だと体重が8-9.5キロ。
9-12monthは体重9.5-11キロなので、やはり少し大きいかと思います。

うちは6-9サイズでよかったです。
あまりダボダボで着させるのは好きでないので。
買う物にもよるかもしれないですが、ストレッチが効いていたので、体重増えても結構いけそうです。

• あこ

あこ

next可愛くて安いので魅力的ですよね😍
    やっぱりサイズ表みると6-9mでも少し大きめで、良さそうな感じですね🤔秋冬どのくらい成長するか不安ですが、今の曲線的に行けば着れそう!
    身長体重ともに近いので参考になります‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ありがとうございます💕

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

next大きめなのでジャスト表記で選んだほうが良いですよ。
大きめと言っても、丈が長い、袖が長いという感じで、胸やお腹回り等の身頃はジャストな作り?です。
ZARAbabyやH&Mもそうですが、海外製を買うときは小さめのお子さんだと特にジャストサイズの購入がオススメです☺
うちの子は身長高めですが2歳の今でやっと12-18Mがジャストになりました。

• あこ

あこ

やっぱり海外製なので、手足長めに作られてるんですね😂😂
    2歳で12-18mなら、身長が大きくないうちの子は月齢通り6-9で良さそう!参考になります、ありがとうございます❤️

• 9月5日