初めての排卵検査薬で結果に戸惑っています。排卵済みか、陽性か、まだ排卵前か…基礎体温は測っておらず、意見を聞きたいです。
ラッキーテスト排卵検査薬について質問です🤗
基礎体温などは測っておらず、ルナルナでだいたい予想していて、最近の排卵予定日が8/31でした!
排卵検査薬を購入したのが初めてで、8/31の夕方に届いたので早速使ってみました♡
しかし、今日まで続けてみて結果はこんな感じです💦
これはすでに排卵済みから検査薬をしてしまったのか、それとも少し線が濃いめの9/1が陽性なのか、それともまだ排卵はきていないのか…
初めての排卵検査薬で戸惑ってます💦
もちろん基礎体温をつければよかったのですが、今月からは基礎体温を一緒にやっていこうとは思ってます🙂
この結果をみて、みなさんならどう思われますか?ご意見お伺いしたいです♡
- なるさん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

Rie
9/1に排卵したんですかね!?
私も今回初めて排卵検査薬
使ってみました!
回答になってなくて
すいません😭
私のやつも画像
貼っておきますね😆

うさ
おそらく9月1日が強陽性、強陽性から約12時間以内に排卵します。早くの仲良しなら精子が受精できるまでに5から6時間かかります。ギリギリ間に合ってるかなー?と言う感じかと思います
-
なるさん
コメントありがとうございます♡
この薄さでも強陽性の可能性あるんですね?🙂
ちなみにタイミングとったのが、9/1ではなくて8/31の23時1回のみの間違いでした💦- 9月4日
-
うさ
濃さはそれぞれで、この画像だとおそらく(*^-^*) 精子は長くて一週間もつ場合もありますのでどうか授かりますように。
- 9月4日
-
なるさん
今回は排卵後から検査薬を試してしまったのか無排卵なのかと心配してました😭でもうささんの言葉で少し希望が持てました♡
ありがとうございました!!- 9月4日
-
うさ
はい(^-^)/
妊活頑張ってください(ゝω・´★)!- 9月4日
なるさん
コメントありがとうございます😊
A.Rさんは陽性がしっかりと濃く出てますね♡
私は終了線よりも全部薄いので、ちゃんと排卵したのか心配で💦
わざわざ画像までありがとうございます!!
Rie
多分線が出てれば
陽性だと思いますよ☺️💕
なるさん
説明書には、終了線よりも薄いと陰性と書いてあって…😭
Rie
そうなんですか😭
私のやつは薄くても
陽性らしくて😭
なるさん
なら分かりやすいですね♡
ちなみに何の排卵検査薬使ってますか??
Rie
ドクターズチョイスです❤︎❤︎
なるさん
ドクターズチョイスというやつなんですね!次回購入機会があったら検討します♡