※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Misato
お金・保険

前の嫁は児童手当を受け取っているのでしょうか?届け先の市役所以外で手続きはできないですか?どなたか教えてください。殺意が芽生えています。

旦那が、
前の嫁との子供の児童手当・特例給付受給事由消滅届をまだ出していません

この場合、前の嫁は児童手当を受け取っているのでしょうか?

早く消滅届を出して欲しいのですが、届け先の市役所が家から結構遠くてすぐには行けません
でも届け先の市役所じゃないと手続きって出来ないですよね??
ネットでも調べたのですが、載っていなかったので、
どなたかご存知の方教えて頂きたいです💦
何度も何度も言ってきているので殺意が芽生えてます🔥

コメント

Misato

前の嫁との子供は嫁と一緒にいてると思います!

定期的に前嫁との子供の児童手当の現状届が私達の家に届くので、
何度も前嫁に連絡して児童手当がどうなってるか確認して!と言っていたのですが、、、全く連絡せず(その頃は私も子供がいなかったので児童手当について良くわからなかったので)
その後、私がネットで調べて消滅届を出さないといけないことを知ったので、それを早くしてと言っているにの、これもしなくて、、、

離婚原因が前嫁の借金だったので、かなりお金にルーズで自分が困ったらお金を請求してくるような人で💦
離婚後も自分の生活費を旦那に請求してくるような人で、
でも今は何も連絡がないから大丈夫なのかなと思っているのですが、それでも毎度毎度、原因届が届くので、見るたびにモヤモヤしています、、、

Misato

同じ市に住んでるかもわからないです💦
離婚後は田舎に帰るとか言ってたらしいのですが、居場所さえ旦那は確認していません😣

こっちに現状届が届いてても、前嫁がちゃんと受け取っているのであれば、全然いいのですが、、、
私が指示しないと何もしないバカ旦那なので、困っていました💦
ありがとうございます😊