※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

1歳の子どもが初めて飛行機に乗る際、離着陸時の耳の痛みが心配です。1歳が食べられる市販のパンや、他に良い対策があれば教えてください。

今月で1歳になるのですが、1歳になってすぐ初の飛行機に乗ります!離着陸するときに耳が痛くならないかとても心配で…
調べてみるとパンを食べさせるのがいいとみたので質問です!市販で買える1歳で食べられるパンは皆さんは何を買ってあげていますか?教えて下さい(><)
それかパンじゃなくてもこれ!でも大丈夫って言うのがあれがぜひ教えて下さい!<(_ _)>

コメント

(о´∀`о)

1歳5ヶ月で飛行機に乗りました!
行きも帰りも寝てくれてたので
泣きわめいたりはなく、飛行機降りてからも何も問題なかったです!☺️
耳が痛い対処法はわからないですが
パンは食パンとバナナを持って行きましたよ!🍞🍌ジップロックに入れて❤️食パンは離乳食のころから食べてるので大丈夫だと思います👌

• あや

あや

ご回答ありがとうございます(*˘︶˘*)
    寝てくれるのが1番助かるんですけどね…
    食パンはもうあげてるんですけどどうやって持って行こう?と思ってました!!ジップロックに入れればいいですね(๑>∀<๑)バナナもいいですね♡
    色々と教えて頂きありがとうございます<(_ _)>

• 9月4日
slow

1歳前に飛行機乗せましま!

大人もなったら唾を飲み込んだりするので、授乳か、ミルクをあげていればいいと聞き、離着陸時はミルクかお茶飲ませていました!

泣かずに乗れましたよ( ˊᵕˋ )

• あや

あや

ご回答ありがとうございます(。>_<。)
    やっぱ1番はミルクですよね!
    いいですね♡泣かずに乗ってくれるといいですけど…

• 9月4日
ariana❤︎

1歳半で初飛行機乗せました✈️
離着陸、一番負担になりますよね!
うちは耳栓を付け、その上から手で耳を押さえてあげました(^^)!

• あや

あや

ご回答ありがとうございます(。_。*)
    耳栓もありましたね!!持っていってみます\(^^)/
    ありがとうございます😃

• 9月4日
rara

アンパンマンスティックもうあげちゃってます🥖

• あや

あや

ご回答ありがとうございます<(_ _)>
    アンパンマンスティックもう食べれるんですね😄行く前にあげてみます!!
    ありがとうございます((o(。>ω<。)o))

• 9月4日