このプツプツも乳児湿疹でしょうか?ステロイドを塗って治っても直ぐに出…
このプツプツも乳児湿疹でしょうか?
ステロイドを塗って治っても直ぐに出てきます(>_<)
お子さんが同じようになってて治った方がいらっしゃいましたら、洗顔方法や保湿の方法など教えて頂きたいです。
保湿も1日に何度も塗った方が良いのでしょうか?
- ママリ(7歳, 10歳)
コメント
3h⸜( ⌓̈ )⸝
アトピーとかではないですか?
うちの子も同じようにブツブツが出来てて皮膚科でアトピーと言われました。
毎日薬塗ってつるつるになったから辞めてみたらすぐまたブツブツが出来たので…
今も毎日塗り続けてます😭
annAyumu✳︎mam
2ヶ月以上繰り返す湿疹はアトピーだと言われました💦
子供2人ともアトピーです💦
アレルギーも少しあったので母乳を辞めてからはだいぶ綺麗になりましたよ(*´-`)
-
ママリ
うちも皮膚科では2ヶ月以上続く湿疹はアトピーだと言われました。
小児科では乳児湿疹の延長だと言われたのですが、アトピーと乳児湿疹の違いが分からないです💦
食物アレルギーは無かったのですが、薬を塗らないと直ぐ出てきます(>_<)
薬以外で何か改善方法があればと思ってるのですが、保湿したり汗に気をつけたりしてますが全然良くなる傾向はないです(>_<)- 9月4日
-
アトピーも乳児湿疹も同じ湿疹に変わりはないです。
ただ、アトピーという単語は原因不明の、とかいう意味じゃなかったかな??
薬を塗っても治らない。治ってもまた出てくる。それがアトピーだと思いますよ!
あとアトピーの性質で、体の左右対称に症状が出やすいです!- 9月4日
-
ママリ
夫もアトピーなのでアトピーなのでしょうね。
1日でも薬を塗らないと出てきます(>_<)
そういえば湿疹も左右対称です💦- 9月4日
-
うちも旦那がアトピーです💦
大丈夫ですよ!今が一番ひどい時期だと思います!
うちの娘なんて顔なんて膿んでじゅくじゅくしてました。薬も手放せなかったですが、今では落ち着いて薬塗らない時期もあります☺️
早く落ち着くといいですね!- 9月4日
-
ママリ
娘もましになってくれれば良いのですが。
顔だけでなく体にも出てるので全身にステロイドを塗ってます(>_<)
成長と共に少しでも肌が強くなってくれる事を願うばかりです😥- 9月4日
mama。
ウチの子は離乳食で
接触性皮膚炎になると
こんな感じでプツプツ
出てきます(*_*)
-
ママリ
そうなんですね。
汗に弱いので汗をかくと特に酷くなります💦- 9月4日
-
mama。
ウチの子もアトピーと
言われています(*_*)
お肌弱いので
汗や離乳食に
負けちゃうんですね😞- 9月4日
-
ママリ
お肌弱いと直ぐに湿疹出ますよね(>_<)
保湿だけでは全然おっつかないです。。- 9月4日
-
mama。
分かりますー😭
上の子もやっと
落ち着いてきたので
下の子はもう少し
かかりそうです(*_*)- 9月4日
-
ママリ
お薬とか塗ってますか?
うちは塗りたくない気持ちはあるのですが塗らないと一気に出てしまいます(>_<)
脱ステする勇気もないので地道に薬塗ってます😥- 9月4日
-
mama。
お薬は毎日
塗ってます😭
痒み止めのザイザルシロップも
ずっと飲んでます(´・ ・`)
痒かったり悪化するよりは
と割り切って
しっかり塗ってあげてます!- 9月4日
-
ママリ
うちも痒み止めのシロップ飲んでます(>_<)
成長と共に少しでも肌が強くなり、成人アトピーに移行しない事を毎日願いながらお薬塗ってます😭- 9月4日
-
mama。
ほんとそうですよね😭
早く落ち着いて欲しいです😞- 9月4日
ママリ
皮膚科では2ヶ月以上続く湿疹はアトピーだからアトピーだろうと言われました。
小児科では乳児湿疹の延長だねと言われ、アトピーと乳児湿疹の違いが分からないです。
うちも薬塗る以外は治らないです。
その他でも出来る事があればと思うのですが(>_<)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
個人的に乳児湿疹は遅くても4ヶ月くらいで終わるものかなーって思ってたので…。正直どこまでが乳児湿疹でどこからがアトピーなのかイマイチわかりせんよね💦
薬塗る以外で治らないならやっぱりアトピー説が濃厚かと…
それ以外だと保湿こまめにするとか、母乳ならアレルギーの可能性とか…ミルクでもアレルギー用ありますし変えてみるとかですかね😯
ママリ
生後3ヶ月頃から急に湿疹が出たしたのと夫がアトピーなのでアトピーなのでしょうね💦
どの位の期間毎日お薬塗ってるのでしょうか?
娘は体にも湿疹出てるので全身塗ってます(>_<)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
旦那様がアトピーなら可能性高そうですね💦わたしがアトピーなので娘もアトピーなので😭
うちの子の場合は下の子だけなんですが、生後3ヶ月くらいにアトピーと言われてから毎日お風呂上がりに塗ってます!
体にも出てるので体にも塗ってます!
あとシワになる部分(関節とか)も荒れやすいのでそこも塗ったり…です!
ママリ
上のお子さんはアトピーでは無かったのですね!
うちもシワの部分に出ます💦
お腹も凄い出てて朝晩毎日薬塗ってますが、夜だけに塗るのを減らすともう出てきます(>_<)
肌って目に見えるものなのでどうしても気になってしまいますよね😥