※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけみけ
妊活

妊娠超初期症状について質問です。体の変化が感じられず、妊娠している可能性があるか不安です。排卵日にタイミングを合わせたが、症状がないため心配です。

いつも回答ありがとうございます。
妊娠超初期症状についてお伺いします。

相変わらず基礎体温がガタガタですが、20日が生理予定日です。

今月は、タイミングを取ってみました。
排卵日が合ってれば着床してる頃だと思うのですが、よく言う妊娠超初期症状みたいなものが一切ありません…。
(胸の張りや着床痛など。)
生理前かな?と思う腰痛や下腹部痛は若干ありました。

みなさんの中で、体の変化は全然感じなかったけど、妊娠していた!という方はいらっしゃいますか?

あと数日で分かることかもしれませんが、少しでも希望が欲しくて質問させて頂きました。
よろしくお願いいたします。

コメント

私は1人目の時は結婚前だったので避妊はしてませんでしたが排卵日付近は外していたのですが…生理が遅れることも少なくあれ?と思い検査薬したら陽性でした(笑)デキ婚です(笑)
妊活といきまいてなかったからかもしれませんが何もなかったですよ!今の方のが気になってしまいますね( ´∵`)

• みけみけ

みけみけ

さっそくの回答ありがとうございます(*^^*)
    気にしすぎだとは思うのですが、予兆の欠片もなくて不安で不安で。
    づめちゃんさんは特に何もなかったのですね~。
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 12月17日
ayumi

私も同じく基礎体温ガタガタです。
そして今日は生理予定日前日です。
もともと生理不順でピルを服用していて辞めて初めての生理前です。胸の張りはあるものの生理がきそうな感じはないです…
妊娠希望してます♡´・ᴗ・`♡
だから私も身体の変化などあったら知りたいです〜

• みけみけ

みけみけ

いろんな人の体験談を見ると、予兆のあるなしの差があるので不安になりますよね…(*_*)
    生理前と似たような症状も出るみたいですし、やきもきしちゃいます。
    私は今のところなんら変化は感じられず…(´;ω;`)
    生理予定日まであとわずかなのでドキドキです。
    お互いに授かっているといいですね❤

• 12月18日