最終生理から5週6日で受診し、心拍確認はできました。医師からは確認できていると言われ、1週間後に再検査することになりました。6週目はこのような感じですか?
最終生理から5w6dで受診し、心拍確認もできますよと言われました。エコーで見ていてチカチカしているのはわたしには確認できませんでしたが(;_;)医師からは確認できてるよと言われました。次1週間後に大きくなってるか確認しましょうと言われたんですが、普通は2週間後とかが多いので不安になってしまい…6週というのはこんな感じですか?(;_;)
- しおこんぶ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
r
私も6w1dの時、心拍確認できたよ!チカチカしてるのわかる?と聞かれましたが、全くわからず。。。その時はまだ1週間に1回の健診だったので大丈夫だと思います😳!
退会ユーザー
私も、え、心臓どこ?って感じでした😅だんだん大きくなって来ると心臓の心配しなくても赤ちゃんすごい動くので元気なんだなってわかって来ます🌸
-
しおこんぶ
そうなんですね(;_;)早く大きくなってほしいです(;_;)不安で仕方ない(;_;)ありがとうございます😢❤️❤️❤️
- 9月4日
❤︎り❤︎え❤︎
多分 →の所が心臓なのかなと。
『普通』はないですよ。特に妊娠・出産は人それぞれなので。
妊娠確定して(週数によりますが)1週間でどれたけ胎児が成長してるのか確認、それから母子手帳の交付を考えてくれてるのかも。
心配だと思いますが、担当医と赤ちゃんを信じてみましょう。
-
しおこんぶ
ありがとうございます。そうですよね。以前流産したという経過も加味してのことかもしれません。わざわざ写真までありがとうございます(;_;)感謝です。
- 9月4日
ママリ
私も、ここ!ここ!って何回も教えてもらってやっとわかったぐらいでした😅それでもあー、言われてみればチカチカしてるかなぁ…ぐらいで💦
7週までは週1で受診して、9週、次が13週での受診です!
-
しおこんぶ
そうなんですね。回答ありがとうございます😊最初は心拍ゆっくりですもんね…余計かな…でも1週間ずつ見てもらえると思って…安心材料にしてみます!笑
- 9月4日
まう
私は出血があったので1週間おきでした😭😭😭😭
ちゃんと成長していれば次からは2〜4週間おきになると思いますよ👏🏻👏🏻
あたしは次来週です😳
-
しおこんぶ
そうなんですね!回答ありがとうございます(;_;)成長を願って待ちたいと思います^ ^❤️
- 9月4日
-
まう
でも、母の心配とは裏腹に結構元気に育ってくれますよ💓
赤ちゃんは意外と強い!!
そう思ってます😭💓💓- 9月4日
-
しおこんぶ
そうですよね👶💗💗💗ありがとうございます(;_;)
- 9月4日
しおこんぶ
ありがとうございます(;_;)皆さんのお言葉安心します(;_;)エコーでわからなかったからまたダメかとおもっていたら、医師から、ん?さっき確認できてるよと言われ嬉しいような不安なようなでした(;_;)ありがとうございます(;_;)