※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊活

妊活中に葉酸サプリを生理中にも飲むべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

妊活のために、生理中にも葉酸サプリ飲まれていますか?

リセットしてなんだか飲む気にもなれず、、、

でも飲んだほうがいいなら頑張って飲もうかなと思ってます

どうされていますか?☻ັ

コメント

ナナ

気分で飲んでみてはいかがですか。開封すると劣化が早いので…💡女性には嬉しい成分ですし。 でもモヤモヤしたらいつもより美味しいものを食べたらいかがですか?妊娠したら食べれるものも制限されますし😃今月も妊活頑張ったご褒美✨ってことで… 
葉酸は妊娠初期の赤ちゃんの奇形を予防する意味合いで現在飲んでますがたまに忘れるくらいの感覚です…

• 花

そうですよね!気分で飲んでみます😌ありがとうございます💛

• 9月4日
とろろいも

生理中も飲んでいます☺️
ですが落ち込んでいて向きになれない時に無理して飲んでストレスになるのはよくなさそうです😣💕
葉酸って、絶対!って訳でもないと思いますし、
私がお花✳︎さんのような気持ちになったとしたらそういう時は飲まないと思います^^
無理しすぎずが一番だと思います♡

あんまり参考にならなくてすみません😢

• 花

ありがとうございます😊チュアブルタイプなら苦にならないのでそれを食べるようにしてみました♡無理せず摂取してみます☻ັ

• 9月4日
コマキ

妊娠3ヶ月前から葉酸をとるのが効率がいいと聞きました。私は流産してしまい、今は、生理待ちなんですけど、身体にいいものなので、今は食材で葉酸意識しています。生理が来たらサプリ再開消化と思ってます。

• 花

やはり3ヶ月前から摂るのがいいんですね😌ちょっと意識してみようと思います。体にいいので摂って悪いことはありませんよね。^ ^✼

• 9月4日

私が脳神経系の病院で出産について聞いたら、薬飲むのと同時に、葉酸は妊娠3ヶ月前から飲むといいと言われました。ちなみに妊娠発覚から飲む方いらっしゃいますが、それでは手遅れだそうです。

• 花

3ヶ月前からなんですね!しりませんでした😌

• 9月4日

退会ユーザー

葉酸は脳神経の奇形を防止するのですが、その形成が妊娠成立からまず初めに始まるので、妊娠検査薬陽性になってからでは遅いそうです!

• 9月4日
  • 花

そうなんですね!初めて聞きました✼ありがとうございます😊💛

• 9月4日