コメント
二児の姉妹ママ
私は赤箱の牛乳石鹸で洗って、無印良品の高保湿タイプの化粧水と乳液、シメにヒルドイド(皮膚科)塗ってます( ´ ▽ ` )
これが私は1番です!
身体は娘も私もミノンで洗ってます!しっとり♡
退会ユーザー
オロナインパックにハマってます(*´∀`)
お風呂で洗顔後、顔全体にたっぷり塗って、入浴します☆
そのあとお湯で流して、いつも通りにスキンケアします(*^^*)
小鼻もキレイになるし、しっとりしますよ~☆
-
mhm
オロナインパック初めて聞きました\(^o^)/
今度試してみようかな?- 12月17日
mhm
皮膚科のヒルドイドっていいですかー?(´・_・`)
母が化粧品会社で働いていて私も少しかじっていて普段はそこの化粧品会社のスキンケアを使っていて肌にも合ってるのですが敏感MAXになると皮膚科に頼るしかないのかなー(´・_・`)と思ったりしています( ; ; )
二児の姉妹ママ
返信おくれてごめんなさい!
私化粧品好きで特にアルビオンとか大好きでスキコンがっつり使ってたんですけど、冬はやっぱり乾燥でしみて痛いです(T_T)
薬用とかそういうのって敏感乾燥には合わなくて(T_T)
調べたら無印良品の高保湿タイプは凄く良いとのことで使ってみたらびっくり!いい感じです!
ヒルドイドは保湿クリームなのでシメに使うと朝までしっとりするのでもう重宝ですね*\(^o^)/*
皮膚科で簡単に頂けるのでぜひ!
mhm
わたしも返信遅れてしまいました(´・_・`)
今日皮膚科にいってプロペトとヒルドイド処方してもらってきました\(^o^)/
肌にに会う方を使ってください!のとこでした(´°ω°`)
明日から旦那の実家に帰省するので〔北海道から九州〕薬塗ったあとお化粧とかどうしてました?(´・_・`)
あと化粧水のあとにヒルドイド使っても大丈夫なんですかね?(´・_・`)
無印の今度買ってみます\(^o^)/
二児の姉妹ママ
プロペトも保湿クリームなんですか(^^)?良かったらぜひ教えて下さい♡
北海道から九州って!
端から端ですねー!すごい!
お気をつけて( º_º )!
私は朝、牛乳石鹸で洗顔してから化粧水とヒルドイド(少量にする)下地塗っていきます♪◝(●'꒩`●)◜♪
良いのかわからないけど、私はヒルドイドをスキンケアのひとつとして使っちゃってました(=゚ω゚)ノ
私の肌的には大丈夫でした!
mhm
薬局の人いわくプロペトの方が保湿力はあるみたいです\(^o^)/
でもベタベタするので塗りの心地はよくないみたいです(´・_・`)
化粧できないことないんですね\(^o^)/
安心しました♡
やっぱり肌が弱いと皮膚科様々になりますよねT^T
やっぱり市販のだと限界がありますよね(´・_・`)
二児の姉妹ママ
ワセリンみたいな感じですか⁉️
夜お風呂上がりにプロペト塗ったら翌朝良さそうですね*\(^o^)/*
こういう美容やスキンケアの話するのも聞くのも大好きなので、私も参考になりました♩
私ヒルドイドボトルでもらってますよ😭💦なんか調べるとヒルドイドローションもあるようで、欲しくてたまらないです(笑)
mhmさんももし保湿やらメイクやらなんでも良いので色々教えてくださーい*\(^o^)/*♡
mhm
昨日の夜、化粧水あとにプロペト塗って寝たら良くならず‥
朝に化粧水塗ってヒルドイド塗って日焼け止め塗ってファンデは塗らずパウダー塗って眉毛かいてアイメイクしてマスクして今空港に向かってます笑
こころなしかプロペトよりもヒルドイドの方がやっぱりいいかも!って感じなのでもう少し使ってみてよかったらまた病院いって処方してもらおうかなー?\(^o^)/
プロペトはワセリンみたいな感じです\(^o^)/
ヒルドイドローションタイプもあるんですね!!
わたしもそれほしいかも!!
こういう話できるのは私も嬉しいです〜♡
すごく参考になります♡
二児の姉妹ママ
おはようございます!
どうですか?
お肌良くなってきましたか?
私ワセリンべたつきすぎて苦手なので多分ヒルドイドの方が好きだと思いました(笑)
わたしも次ヒルドイドローション貰えるか聞いてみようかなと思います(^ー゜)
カサカサ肌はお顔だけですか?
mhm
こんばんわ\(^o^)/
まだ乾燥で痒くなるし化粧水はピリピリ染みたりするけどよくなってきましまよ(๑•ω•๑)/"♡
ヒルドイドいいですね\(^o^)/
ヒルドイドの存在を教えてくれて感謝してます♡
そして私が処方されたヒルドイド、ローションでした笑
すでに塗りすぎてなくなりそうなので帰ったらまた皮膚科にいって処方してもらおうと思います\(^o^)/
mhm
あ、カサカサは顔だけなんです( ; ; )
体は今までもとくに問題なく過ごしています\(^o^)/
二児の姉妹ママ
な、なぬー!ヒルドイドローションもってたんですかー!
羨ましいっす( ´ ▽ ` )
確かローション小さい形のやつですよね??
ヒルドイドは赤ちゃんもokなのでうちはもうずっとヒルドイド娘です(^O^)夏はベタつくのでベビーローションでしたが、冬はもうヒルドイド顔から足までです(笑)
因みにうちはクリームなので、クリームもオススメなのでぜひ次回皮膚科に行った時にもらってみてください♪言えばくれますよ!
重宝間違いなしです(^O^)
二児の姉妹ママ
クリームはこれです!
mhm
遅れてしまいました( ; ; )
今日たまたま旅行先で無印があったので高保湿タイプの化粧水買いました\(^o^)/
今日の夜、使ってみるのが楽しみです♡
明日家に帰るので近いうち皮膚科にいってローションとクリーム処方してもらえるか聞いてみます!
ローションタイプわたしはこれですが少し大きいのもあるみたいです\(^o^)/
娘も乾燥肌で病院から処方されたロコイドとプロペトが混ざったやつ使ってます\(^o^)/
なくなったらヒルドイド使ってみます!!
二児の姉妹ママ
こんばんは(^O^)
無印の高保湿タイプどうですか?
匂いもないし、しっとりする感じが私は大好きなんですけど、お肌に合いますか(^^)?
私は無印の高保湿タイプ化粧水にヒルドイドクリーム塗って保湿力はバッチリです!
この化粧水使えるのにお安いのでじゃぶじゃぶ使えますよ♡
パックにしてもいいかも!
ヒルドイドローション本当に羨ましいです!うちも来年皮膚科に行くので、ローションおねだりしてみます!!!
mhm
旦那のお姉さん家に泊まっているので朝から夜遅くまで化粧しっぱなしでお肌も乾燥MAXであまり状態がよくないですが無印のはとりあえず染みなかったので安心しました♡
お肌が本調子になるまで使ってみようかと思います\(^o^)/
高保湿タイプの化粧水って700円のですよね?
ヒルドイドクリームの方が保湿力ありそうな気がしますけどダブルで使ったら完璧ですね♡
わたしも両方ほしいー\(^o^)/
二児の姉妹ママ
わかるー!1日化粧するともうお顔がスッピンになりたいと泣いてますよね(*_*)(笑)
無印のは色々雑誌とかにもコスパがいいと書いてあったので使ってみたらもう完全リピーターです(笑)700円でしたっけ?!大きさによって値段が違います!
うちの旦那は高保湿の乳液も使ってますよ(笑)
私はたまに化粧水&乳液&ヒルドイドですが、大体化粧水&ヒルドイドですね*\(^o^)/*
ヒルドイドクリーム早く貰えるといいですね、お近くにいたら1本あげたいくらいです♡
mhm
今日も6時に起きて化粧してもはや落としたいです笑
これからまた飛行機に乗って帰ります\(^o^)/
乳液も気になったんですが化粧水だけしか買わず‥。
やっぱり安いし買ってくればよかったー(´・_・`)
ヒルドイドクリームほんとほしいです♡
近くに住んでいたらママ友としてもお会いしたいくらいです笑