コメント
しぃ
うちの娘は副作用はなかったですが、先生が腫れたりいつもの違ったらすぐ来てと言ってましたよ!
何かあってからでは遅いので
病院に行かれた方が良いかと思いますよ(^^)!
退会ユーザー
私もこないだヒブ、肺炎、ロタ行きました!
副反応で熱でてるんやと思います!
予防接種の前に説明なかったですか?うちは38度以上の熱出たら受診してっていわれましたよー
-
ペンギン
病院に電話したら様子を見ててくださいと言われました。予防接種の説明は軽くありました!
副反応でも心配ですよね(泣)- 12月17日
かぶるくん
おはようございます。
わたしの娘も初めての4種混合の注射で38度越えの熱がでました。
病院に連れて行こうと思い、電話しましたが夏の暑い日だったのでお外に出す方がかわいそう、副反応だろうと言われ自宅安静で過ごしました。
次の日の昼頃には熱がさがっていました!
一度電話してみるといいとおもいます!
-
ペンギン
ありがとうこざいます!
四種混合って熱が出やすいんですかねぇ。。心配ですよね。
病院に電話したら、機嫌が悪かったりグッタリしていなかったら様子を見ててくださいと言われました。。- 12月17日
-
かぶるくん
初めてのお熱だったのですごく心配しました(´;ω;`)
電話されていたんですね(>人<;)
やっぱり様子見になりますよね
熱がでる赤ちゃんも結構いるみたいですよ!
早く元気になりますように!- 12月17日
-
ペンギン
心配になりますよね。。
初めての子供だから、よけいに。
はい、ありがとうこざいます!- 12月17日
ちえみ09
うちは、初めて四種受けたとき、翌日39℃まで上がり、おっぱい飲まないし、ぐったりしてたので病院に連れていきました❗様子見て下さいって言われて、翌朝には下がりました。
-
ペンギン
そうだったんですね(´Д` )
39度まで上がったらビックリしますよね。。
ぐったりっていうのは、全く動かなかったりしたんですか?- 12月17日
-
ちえみ09
いつもみたく活気がなく、ずっとぐずったり、寝てばっかりいました(*_*;
- 12月17日
-
ペンギン
なるほどー。
ぐずったりはしてませんが、寝てる事が多いかもしれません(´Д` )
食欲はいつも通りで機嫌も悪くないですが、まだ熱が37.6度ありました(*_*)- 12月17日
退会ユーザー
うちは、受けた時に「熱が出やすくて39度までなる子もいるけど、熱だけなら様子見て、2日後に下がらない時は連れてきて」って言われました。
そう言われても心配になりますよね(><)
-
ペンギン
2日後まで下がらなかったらですかぁ。このまま、下がってくれれば良いですが、心配です。
食欲や機嫌は、あまりいつもと変わらないんですけどね(´Д` )- 12月17日
ペンギン
先ほど電話をしたら、様子を見ててください、と言われました。
腫れはなかったですが、熱があるので心配です。。