コメント
ぼん
5月末に出産しました!
予定日より2週間早く破水からのお産でした😄
夜中に破水だったんですけど、その時外は小雨でした!
破水したひかその前の日か忘れましたが乳首のマッサージしてたら、母乳のようなのが出始めてきてたから今思えば前兆だったのかな?と☺️
陣痛は病院へ行って朝まで先生来るの待ってから促進剤とバルーン入れられて強制的に陣痛起こしました!
私は腰じゃなくお腹だけが痛い感じでしたね!後半痛すぎて息は荒くなるんですけど、眉間にしわ寄せないように、息吐くとき声を出すのではなく息を吐ききること、息もしっかり吸うことに、ひたすら集中して乗り切りました!私個人は陣痛耐えてる間タオルで顔隠して真っ暗にしてたら集中できたのかなんか良かったです😄
クライマックスは息を吐ききったあと、勝手に体が力みだしたので、そこまでくれば赤ちゃん頭ではじめてるのでお産のピークです!
私も初産でしたが里帰りもあってママさん学級とか何もできず知識なかったけどなんとかうめました😄
赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕赤ちゃんと自分の体を信じて頑張ってください😄
しゅんちゃん
私は39週でうみました!
ぜんぜん気配ないなぁと思いながら
検診を受けに行ったら結構待たされて
イスに座りっぱなしでお腹が張ってきたんです!私も調べまくってました!実際はいきむ間もなくポン!と出ました!
-
ぷぅさん
39週ですか🤣羨ましいです!
安産ですね♥️いーなぁ- 9月3日
まゆげ
12日予定日ですが同じく前駆陣痛もおしるしもありません😭(笑)
毎日1時間くらいのウォーキング、雨の日は家の階段上り下りなどしていますが私が体力ある方だからなのかお腹の張りすら無いです…
お風呂つかりながら降りてこーいとお腹に念じてます☺️(笑)
-
ぷぅさん
お腹は切迫早産だったのもあり動く度に張るんですが全然陣痛には繋がる感じはないです😭
わたしも晴れてる日は夕方1時間ウォーキングしていますがなかなかですねぇー🤔
気長にお互いがんばりましょう!- 9月3日
ぷぅさん
ご出産おめでとうございます!お疲れさまでした♥️
促進剤は普通の陣痛よりキツイと聞いたことがあります😵凄いですね!!
わたしも今呼吸法を練習してパニックにならないようにイメトレしています!タオルで顔隠すのいいですね!
私も用意したいと思います✨