愚痴です。旦那よ。私が風邪ひいて、熱が上がったり下がったりしてる時…
ごめんなさい。愚痴です。。
旦那よ。。。
私が風邪ひいて、熱が上がったり下がったりしてる時くらい、もう少し手伝ってくれ。。。
土曜から続いてるのに、朝起きたら食卓テーブルに座ってる。。。私がコーヒー入れてパン焼いて。
「大丈夫?」の一言もなく仕事へ行き、帰ってきて当たり前のようにご飯を食べてゲームして。。。
朝も夜も食べた食器はそのまま。使ったティッシュはゴミ箱に入れてよ。。
お風呂は俺が入れるよー!って言ってくれたけど。。。
入れるだけで拭いたり服着せるのは私。
外したオムツも置きっぱなし。。。
旦那の布団敷くのも私。。
ちなみに、今38.4度。。。
あぁ。。しんどい。。。
- みぃ(7歳)
コメント
ふたりのママ
立場が逆になったら
何にもしてやらなくて
いいと思います‼️
はらぺこあおむし
え、寝てていいと思います!
席座ってても動けないアピールして寝てましょ💦💦布団も自分で敷かせましょう😱
お大事にしてください😣
-
みぃ
今布団敷き終わりました。。。
これから洗濯物干して、娘を寝かしつけたらやっと寝られます。。
頑張ります。。。- 9月3日
のこ
旦那さんにちゃんと思ってることとか、お願いしたいこと伝えた方がいいんじゃないですか?💦
私の旦那はきちんと言わないと
分からないみたいなので、お願いしたいことは声に出してます(>_<)
-
みぃ
なかなか言えなくて。。。。
やっとの思いで伝えても、その時だけしかやってくれないので。。
諦めてしまいました。。。- 9月3日
-
のこ
私も最初はそういう感じでした(>_<)
何回かお願いしていくうちに、自分でやれることだと分かったのか、何も言わずにやってくれるようになってきました…
例えば洗濯物を干してくれたとき「やったよ!」など、褒めてよオーラを出してくるので、毎回「ありがとう」も伝えるようにしてます!- 9月3日
-
みぃ
今も私が洗濯物干してて、娘の寝かしつけお願いしたんですが。。。
気付いたら娘は私の周りをチョロチョロ。。。
旦那はゲームしてました。
で、私が10分くらいで寝かしつけてるの見て「意味わかんない」と。
そりゃ、自分が構いたい時しか娘のこと構わずに、いつもゲームしてる人の抱っこでなんて寝ないですよね。。。
私には意味わかる。。。と思いながら。。。
言い合いする体力も残ってないので、全部終わらせたので、そろそろ休みます💤
もう少し普段からお願いする癖つけなきゃですね。。。
ありがとうございます!!- 9月3日
みぃ
そう思うんだけど、、、やってしまうんですよね。。。
だから辛さが分からないのかもしれないけど。。。