※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

子供が元気で活発すぎて困っています。食後も大人しくしてほしいです。効果的な対処法を教えてください。

全く大人しくしてくれない。
ご飯中は立ちたがるし、ゴミ箱漁るし、ガラスの食器見つければ転がして遊び始め...
とにかく危ないものは怒っても難しいから遠ざけてるんですが🤷‍♀️
良くいえば元気で活発なんですがもーてんてこまい(笑)ご飯後でも大人しくして欲しい出先では最終手段として食べること大好きなのでお菓子あげちゃってます😵
皆さんどうしてますか?
効き目あったやり方あれば教えて欲しいです😔

コメント

®️

もうリビングは子供部屋状態です😩💦
ゴミ箱も置いてません😂
うちもご飯中立っちゃうからいろんな椅子試しましたがやはりダメでした😭
でも最近、小さいぬいぐるみと一緒にご飯食べるふりしてるとお利口に食べてくれます🤣!

• まな

まな

わかります🙌
    ゴミ箱無くしちゃったんですねᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣
    1回椅子もなくしピクニック風にしてたら義母に反対されてやっぱり椅子で頑張ってます😐
    人形で大人しくなったんですね😶♡
    試して見ます🤔
    ありがとうございます🤩

• 9月3日
ママリ

リビングにゴミ箱は置いてないです😵
子供に触られたくないものは仕方ないけど、置いてません。
ゴミ箱あれば立ち上がらなくて済むのに〜とは思いますが(笑)

立つのも今だけかなと思います。
うちも立つ時期ありましたが、だんだん立たないで食べることに集中してくれるようになりましたよ。
あと椅子高さは合ってますか?
足が下にしっかりついてないと、噛むのと飲み込むのがうまくできないから立ち上がりたくなると栄養士さんに言われました🤔

• まな

まな

そうなんですか!!
    うちもゴミ箱移動考えようかな〜😑💔
    椅子の高さも大切なんですね😧!
    確認してみます!ありがとうございます🙇

• 9月3日
ままりん

うちもゴミ箱撤去しました😂
ガラスの食器は触らせません!
ご飯はローチェアで食べていますがバンドで固定して動けないようにしています😅
ダメだとわかっているけどおもちゃを片手に持たせて食べさせています😣

• まな

まな

親のご飯中凄いスピードでよってきます(笑)
    固定していやいや泣かないですか?😧
    両手で掴んでびちゃびちゃのお出てで一生懸命食べてます😂ゴミ箱子供が触れないように考えないとですね😫
    おもちゃあると少しは座って食べてくれますか?👍

• 9月3日