※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
その他の疑問

調布市にお住まいの方、子育てする環境や児童館、こどもの遊び場の雰囲…

調布市にお住まいの方、子育てする環境や児童館、こどもの遊び場の雰囲気等教えてください!
冬に西調布に引っ越す予定なので色々教えていただきたいです☺︎

コメント

調布市在住です!
支援センターは国領駅前にあります。西調布から10分くらいです。
調布駅前はトリエという商業施設があるので、子連れでも買い物やご飯できますよ〜週末子供やママさんたちが集まってゆっくりできる広場もあります!
子育てしやすい市だと思います😊

• めかぶ

めかぶ

コメントありがとうございます!
    支援センター、調べたらすごく広そうですね!実は今隣の狛江に住んでて、国領も近いので、今度行ってみます!😉
    トリエは行ったことあるのですが、家族連れ多いですよね〜☺️
    子育てしやすい市とのこと、安心しました🙌

• 9月5日
mom

調布駅近に住んでます。
公園は何個かあります。支援センターとその横に子連れカフェ後はトリエの中にちーさなスペースがあるだけです。
国領だったり府中、八王子とか行かないとマンネリしてしまいます🙄
今は飽きてしまって新しいところに行き始めてます。

• めかぶ

めかぶ

コメントありがとうございます!
    駅前しか行ったことなかったのですが、公園もいくつかあるんですね!
    子連れカフェあるのはよかったです🙌

新しいとこだとどんなところに行ってますか?よければ教えてください🤗

• 9月5日
  • mom

mom

仙川のTぽっと行き始めました!!

• 9月5日
  • めかぶ

めかぶ

ホームページ見ました〜!
    子供が飽きずに楽しめそうですね🤗!ありがとうございます😊

• 9月5日