ハイハイしないで伝い歩きをする1歳の子供について心配しています。体重管理も気にしているようです。ハイハイしない子供が歩き出すタイミングについて相談しています。
ハイハイしないで伝い歩きしてる子いますか?
ハイハイしなあで伝い歩きをします
1歳前に検診引っ掛かって…
次もまた行かないとです…
次は10月です、
10月では1歳2ヶ月なります
ハイハイしてるかとかまたみるみたい
ハイハイしなくても問題は無いけども
転んだ時の危険性を考えてしないとなんだって……
心配し過ぎだ……
3400gで産まれて
成長がゆーっくりで1歳なった今ようやく体重8キロです
まだまだ軽いですけど……体重管理でも月イチで小児科行ってました……
ハイハイしないで伝い歩き、歩き出した子いますか?
- みお(4歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はむはむ
ハイハイしないで伝い歩きしましたがそんなこと言われたことありませんでした😂😂
成長早い子だねー!と逆に褒められましたよ(笑)
退会ユーザー
1歳半の娘がおりますが、ハイハイをする前に8ヶ月からつかまり立ち、伝い歩きをしましたよ。
本人を見てると全くできないことはなかったですがほとんどせず、歩く方が得意なようでした。今でもたまにハイハイしますが、下手くそなままです。
-
みお
ハイハイはしないけどもずり這いで移動します!
押し車買ったのでそれを押して一生懸命歩いてます- 9月3日
愛語
私が受ける小児科の先生はハイハイは必要だけど絶対しないといけないのではなくて、その子なりの発達があるので2歳3歳になってからでも遊びの中でハイハイを取り入れると体力つきますよと言ってくれました。
-
みお
ハイハイしたら足の筋力も着くからハイハイはさせた方がいいと保健師さんから………
私の住んでるところは子供検診引っかかりやすい街らしいです……- 9月3日
-
愛語
困りますね💦その体力が2.3歳でも大丈夫って聞きたから少し安心なさっていいと思いますよ😊
- 9月3日
おん
んー…個人的な意見では不安にさせるわけじゃないですがここでそういう質問するとハイハイうちもしませんでしたって答えが多いと思います😅
でもこちらの方でもハイハイはさせたほうがいいと言われました。
よく今2歳ですが問題ありません、転んだ時手も出ますって意見を見ますが転んだ時手は出るけども体を支える筋肉だったり手が出るスピードが0.1秒遅かったり何かしらデータには出てます😨なのでなるべくつかまり立ちとかは阻止してハイハイするようにさせてほしいと言われてます。
そういう関連で身内が仕事してるので…。
でも必ずしも、絶対ってわけではなく、今何かを証明できるわけではないのでハイハイしないんですって病院で言ったところで大丈夫だよーとしか言われません。
解決策としてはもしそのまま歩くようになったとしたら言葉がわかるようになり歩くのも上手になった時にハイハイで遊ばせたりハイハイしてーと言ってさせると良いらしくてこれは5歳とかになってももし0.1歳でハイハイしてなかったらさせると良いらしいです😊✨
なので今はそんなに焦る必要もなく絶対って思わなくても良いですがなるべくならって言う話ですね😀
参考になればいいです。
あーすー
うちしてますよ!
ハイハイしないです💦
2、3歩最近しますが、ズリバイばっかりで1歳ちょっと過ぎからつかまり立ち、最近伝い歩きしました💦
たまーに下手くそなハイハイをします🤣
みお
えっ、そーなんですか?
わたしなんてハイハイの練習させてね
まで言われたけどさせてないです笑っ
たまーに短い距離で膝着いてハイハイします
遠い距離ではハイハイしません😱
はむはむ
いいんじゃないですか?
短い距離で少しするんならいいじゃないですか!
ぜひ合格を!😍😍
みお
10月にはハイハイしてるべー
って勢いであえて練習させてないですもん笑っ
子供はその子その子ペースがあると思ってます♡ウチの子はゆっくりだなと……
はむはむ
そうですよ(*^^*)
みんな一緒じゃないんですから(*^^*)
その子なりのペースでいいんです^^*