妊活 体温の測定方法について、36.0度と37.25度で異なることに疑問があります。基礎体温と通常の体温は異なるのか、どちらが正確か教えてください。 基本的なことがわかっておらず恥ずかしいですが 分かる方おられましたら教えてください。 なんだか熱っぽいなと思って体温測ると 36.0だったのですが、基礎体温形で測ると 37.25でした。基礎体温と体温は比例しないのですか? どちらが正確なのでしょうか?? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 基礎体温 熱 rin☺︎(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 基礎体温計は寝起きすぐに 体は横になった状態で測ります。 起き上がったり、 動くとすぐに値は上昇するので 正しくないです。 9月3日 rin☺︎ 回答ありがとうごさいます☺︎ そうなんですね! 寝起きに横になった状態で測った時も37度近くあったんですが、体温計が壊れてるんですかね😯 9月3日 退会ユーザー 朝基礎体温計で37度近くあったのに、 脇で普通のやつで測ったら 36度ってことですか?🤔💭 9月3日 rin☺︎ 説明不足ですみません💦 そうなんです💦脇の測り方が良くなかったのかもしれないですね😓 9月3日 退会ユーザー なるほど😳 汗かいたりすると低く出るので もしかしたら違うのかもしれないですね✨ 9月3日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin☺︎
回答ありがとうごさいます☺︎
そうなんですね!
寝起きに横になった状態で測った時も37度近くあったんですが、体温計が壊れてるんですかね😯
退会ユーザー
朝基礎体温計で37度近くあったのに、
脇で普通のやつで測ったら
36度ってことですか?🤔💭
rin☺︎
説明不足ですみません💦
そうなんです💦脇の測り方が良くなかったのかもしれないですね😓
退会ユーザー
なるほど😳
汗かいたりすると低く出るので
もしかしたら違うのかもしれないですね✨