※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まめ
お金・保険

学資保険、フコクってどうですか?みなさんどこにはいっていますか?小中高お祝い金出るところで探していました!

学資保険、フコクってどうですか?みなさんどこにはいっていますか?小中高お祝い金出るところで探していました!

コメント

ちょ

フコクの学資保険入れてます🙋‍♀️
幼稚園からお祝い金出るタイプを選びました!

•  まめ

まめ

トータルいくらもらえるのでしょう?選べるんですか?できれば返戻率がいいところがいいなと思っていてなかなか選べずにいます…

• 9月3日
  • ちょ

ちょ

月々12000でトータル200万ちょっとです!
    幼稚園からお祝い金貰えるタイプか大学重視があります🙋‍♀️

• 9月3日
  •  まめ

まめ

今の時代大学は当たり前ですもんね~
    幼稚園から貰うタイプのいいですよね!資料取り寄せていろんなパターンで見積もりもらってみます!

• 9月3日
あき

娘の時はソニー生命の学資に入りました😃

•  まめ

まめ

ソニーも返戻率いいので考えてました!でも支払いかたで全然返戻率変わりますよね~
    お祝い金のタイプで月々10000円ちょっととかだと他の保険と変わらない感じになっちゃって悩んでます…

• 9月3日
  • あき

あき

変わります😅
    我が家はあまり掛け金が払えなかったので小、中、高で給付金が貰える事と掛け金が10000程のもので探してもらいソニー生命に決めました😃

• 9月3日